RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
0Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Казахстанцы привезли три награды с Grand Slam по дзюдо в Абу-Даби

Казахстанцы привезли три награды с Grand Slam по дзюдо в Абу-Даби

На прошедшем в Абу-Даби с 27 по 29 октября международном турнире Grand Slam по дзюдо сборная Казахстана завоевала три медали различного достоинства.

Казахстанцы привезли три награды с Grand Slam по дзюдо в Абу-Даби, Дзюдо, Спорт, Grand Slam

Фото: fdk.kz

1069 30 Октябрь 2018 09:26 Автор: Тулеубек Арынов

В первый день соревнований казахстанский дзюдоист Гусман Кыргызбаев, выступающий в весе 60 килограммов, завоевал бронзовую медаль. Казахстанец успешно начал своё выступление и шёл в турнирной сетке без единого поражения вплоть до полуфинала. В первой схватке он выиграл Чабо Цабо из Венгрии, а в четвертьфинале одолел россиянина Альберта Огузова, однако победную серию Гусмана Кыргызбаева прервал испанец Франциску Гарриосу. В утешительном же поединке за бронзу казахстанец одолел бельгийца Жорри Верстритена.

«Подготовка была на хорошем уровне, но и соперники попались неслабые. Сейчас идёт подготовка к Олимпийским играм, поэтому выступления на таких турнирах и результат очень важен. Самым тяжёлым из всех поединков для меня оказалась встреча с участником из России Альбертом Огузовым. В полуфинале только перехитрил меня оппонент, провел приём, которого я от него не ожидал. Но в целом ожидал взять призовое место, поэтому цель выполнена», – рассказал Гусман Кыргызбаев после проведённых боёв.

В тот же день копилка сборной пополнилась ещё одной медалью, которую принёс другой казахстанец, Ерлан Серикжанов, в весовой категории до 66 килограммов. Этот представитель казахстанской команды на пути к финалу одолел Жоао Крисостомо из Португалии, затем Батыра Гурбаниязова из Туркменистана, в четвертьфинале – Баруха Шмаилова из Израиля, а в полуфинале – испанца Гайтеро Мартина Альберто. В решающем поединке Ерлан Серикжанов уступил грузину Важе Маргвелашвили и стал серебряным призёром турнира.

На следующий день болельщиков обрадовал Дидар Хамза, который принёс вторую бронзовую медаль. Он успешно стартовал в первой схватке, победив Владимира Золоева из Кыргызстана, за выход в четвертьфинал Дидар боролся с Асланом Лаппинаговым из России. После победы над ним вышел в четвертьфинал, однако за выход из группы уступил спортсмену из Израиля Муки Саги.

В утешительном поединке его соперник не смог бороться из-за травм. Таким образом, наш дзюдоист Дидар Хамза досрочно стал бронзовым призёром турнира в весе до 81 килограмма. Комментируя результат Grand Slam, он отметил, что взять призовое место ему помогла проведённая работа над ошибками после прошедшего в конце сентября чемпионата мира в Баку.

«К сожалению, из-за травм не удалось подготовиться к соревнованиям так, как этого хотелось изначально. Все соперники были очень сильные, занимающие топовые места в рейтингах. В схватке с участником из Израиля были допущены ошибки, и, соответственно, не удалось победить. Всё это, думаю, повлияло на мой результат – бронзовую медаль. Но буду теперь стараться готовиться к другим стартам и показывать лучший результат», – рассказал abctv.kz Дидар Хамза.

Впереди, по его словам, два не менее важных старта: Гран-при в Узбекистане, который пройдёт с 7 по 11 ноября, и очередной Grand Slam в декабре в Японии. Отметим, что крупный международный турнир Grand Slam прошёл в период с 27 по 29 октября в Абу-Даби, собрав 346 спортсменов из 62 стран мира. От Казахстана на этом старте выступило восемь борцов: Галбадрах Отгонцэцэг (-48 кг), Елдос Сметов (-60 кг), Гусман Қыргызбаев (-60 кг), Ерлан Серикжанов (-66 кг), Елдос Жумаканов (-66 кг), Бекадил Шаймерденов (-73 кг), Дидар Хамза (-81 кг), Ислам Бозбаев (-90 кг), Азиз Калкаманулы (-90 кг), Адилхан Козыбаев (-100 кг), Ерасыл Кажыбаев (+100 кг), Галымжан Кырыкбай (+100 кг).

Тулеубек Арынов

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK