/img/tv1.svg
RU KZ
Казахстанцы сделали рекордное количество онлайн-покупок с Kaspi.kz

Казахстанцы сделали рекордное количество онлайн-покупок с Kaspi.kz

С начала года жители 54 городов Казахстана сделали более 900 тысяч заказов на 69 миллиардов тенге через крупнейшую платформу электронной коммерции Kaspi.kz. Сумма заказов увеличилась более чем в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

11:19 14 Май 2020 5087

Казахстанцы сделали рекордное количество онлайн-покупок с Kaspi.kz

Автор:

Михаил Ломтадзе, глава Kaspi.kz, прокомментировал:

«Мы развиваем Магазин на Kaspi.kz, чтобы сделать онлайн-покупки более выгодными и удобными. Наша команда постоянно увеличивает ассортимент, добавляет новых партнеров и расширяет сервис доставки на всю страну. С начала года жители 54 городов Казахстана сделали более 900 тысяч заказов на 69 миллиардов тенге. Количество заказов выросло на 116%, или более чем в два раза, в сравнении с прошлым годом. Во второй половине апреля мы доставляли заказы бесплатно за свой счет, что стало особенно важным в период карантина и чрезвычайного положения. В апреле мы также сделали онлайн-покупки еще более выгодными и подарили нашим любимым клиентам 10% бонусов с каждой покупки с Kaspi Gold и Kaspi Red».

«В условиях пандемии и высокого риска распространения вируса онлайн-покупки с доставкой являются не только удобными и необходимыми для многих казахстанских семей, но и помогают нашим партнерам сохранить продажи и рабочие места. Наша команда при поддержке госкомиссии по чрезвычайному положению при президенте и совместно с оперативными штабами акиматов, партнерами и курьерскими службами приложила все возможные усилия, чтобы организовать работу доставки и дать возможность казахстанцам безопасно совершать покупки онлайн, не выходя из дома. От лица нашей команды и наших любимых клиентов спасибо каждому, кто помогал в организации онлайн-покупок с доставкой в каждом городе и по всей стране» – добавил Михаил Ломтадзе.

Основные результаты Магазина на Kaspi.kz за период с 1 января по 30 апреля 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года:

Продажи

  • В течение первых четырех месяцев этого года сумма заказов выросла на 103% и достигла рекордных 69 миллиардов тенге в сравнении с 34 миллиардами тенге за тот же период прошлого года.
  • Количество заказов увеличилось более чем в два раза – с 417 000 до 900 000 заказов. Рост составил 116%.
  • 94% от всех заказов оформлено через мобильное приложение Kaspi.kz в сравнении с 83% в прошлом году. Все больше казахстанцев выбирают удобство покупок с мобильным приложением Kaspi.kz.

Ассортимент

  • В апреле количество товаров, представленных в Магазине на Kaspi.kz, достигло
    220 000, увеличившись на 130 000 товаров с апреля прошлого года.
  • Появились новые популярные категории: одежда и обувь, тренажеры, спортивное питание, посуда, уход за ребенком, одежда для новорожденных, уход за кожей, декоративная косметика, инструменты для ремонта, строительное оборудование, товары для животных и многое другое
  • В топ-10 лидеров по росту количества заказов попали такие категории, как товары для дома и дачи (+464%); спорт и туризм (+406%); строительство и ремонт (+394%); досуг и книги (+379%); украшения и аксессуары (+231%); красота и здоровье (+176%); ТВ, аудио, видео (+172%); компьютеры (+166%); мебель (+141%); детские товары (+129%).
  • В условиях карантина и чрезвычайного положения в апреле 2020 года в сравнении с мартом 2020 года взрывной рост продаж показали машинки для стрижки волос (+716%), газонокосилки (+477%), напольные весы (+363%), скакалки и гантели (+351%), кухонные весы и формы для выпечки (+277%).

Партнеры

  • 80% компаний, продающих свои товары с помощью Магазина на Kaspi.kz, – представители малого и среднего бизнеса.
  • Kaspi.kz активно работает с казахстанскими производителями самых разнообразных товаров. С апреля прошлого года к ведущей платформе электронной коммерции присоединились популярные казахстанские бренды и компании: ADILI (аксессуары), «Астау» (посуда), Balausa jewelry (ювелирные изделия), BEKZAT sport (спорттовары), VEGA (украшения и аксессуары), GLASMAN (одежда), DiDi Style (одежда), EMPIRE (сувенирная продукция), «Казахювелир» (ювелирные изделия), KresloComfort (мебель), MIMIORIKI (детские товары), OTAN (часы), «ОЮ» (ковры), SMAN (обувь) и многие другие.
  • С апреля прошлого года через Kaspi.kz также начали продавать такие известные международные бренды, как Аdidas, BOSCH, CASIO, Columbia, DECATHLON, DeFacto, MANSOON, Marks & Spencer, Milavitsa, Nike, Reebok и многие другие

Доставка

  • С начала года за первые четыре месяца было доставлено в три раза больше заказов, чем за такой же период прошлого года. В рамках сервиса доставки Kaspi.kz сотрудничает с шестью ведущими курьерскими компаниями: «Казпочта», DHL, DPD, Gallop, Pony Express и Zammler
  • Во второй половине апреля Kaspi.kz сделал доставку бесплатной и за свой счет доставил более 240 000 заказов по всей стране. В апреле 2020 года компания ежедневно доставляла больше заказов, чем во время всенародного праздника выгодных покупок «Kaspi Жума» в ноябре 2019 года
  • Kaspi.kz планомерно расширяет количество городов и в апреле 2020 года делал доставку в 54 города Казахстана в сравнении с 36 городами в апреле 2019 года. Покупки с доставкой теперь могут делать жители таких городов, как Аксу, Алтай, Аральск, Арысь, Байконур, Бейнеу, Жаркент, Зайсан, Каратау, Кентау, Кордай, Лисаковск, Риддер, Сарань, Степногороск, Текели, Шардара и Шу.
  • Самый большой рост в заказах продемонстрировали Туркестан (+436%), Жетысай (+399%), Балхаш (+362%), Капшагай (+358%) и Аксай (+354%).Самую большую долю в заказах с доставкой занимают Алматы (34%), Нур-Султан (14%), Шымкент (6%), Караганда (6%) и Актобе (4%). Доля этих топ- 5 городов во всех доставленных заказах составляет около 64%

Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO

16 Октябрь 2020 16:57 3526

Крупнейшая казахстанская инновационная компания Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO на London Stock Exchange (LSE) и Astana International Exchange (AIX).

Начальная цена предложения была установлена на уровне $33,75 за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), что соответствует рыночной капитализации компании $6,5 миллиардов. По результатам первого дня торгов на London Stock Exchange стоимость Kaspi.kz выросла на более 20%.

Михаил Ломтадзе, председатель правления и соучредитель Kaspi.kz, прокомментировал:

«Мы рады, что убедили самые престижные и крупнейшие инвестиционные компании мира в инвестиционной привлекательности Казахстана и Kaspi.kz. Наше успешное IPO позволяет поставить Казахстан на мировую карту инноваций и дает возможность крупнейшим мировым инвесторам принять участие в стремительной цифровой трансформации нашей страны. В соответствии с нашей миссией улучшать жизнь любимым клиентам мы и дальше будем развивать самое популярное в стране суперприложение Kaspi.kz и приносить еще больше пользы нашим клиентам, партнерам и Казахстану».

Вячеслав Ким, председатель совета директоров и соучредитель Kaspi.kz, подчеркнул:

«История Kaspi.kz создавалась более десяти лет. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить каждого члена нашей преданной и невероятно талантливой команды за ключевую роль, которую они сыграли в успехе компании. С самого начала мы были в авангарде цифровизации страны. В Казахстане государство создает и предоставляет все благоприятные возможности для развития инновационного предпринимательства. Именно благодаря этому у нас рождаются такие инновационные и технологические компании, как Kaspi.kz. Мы верим, что наше успешное IPO поднимает на новый уровень инвестиционную привлекательность Казахстана и даст возможность другим казахстанским компаниям выйти на мировые рынки капитала».

О Kaspi.kz

Миссия Kaspi.kz – создавать инновационные продукты и сервисы, которые улучшают жизнь любимым клиентам. В центре наших инноваций находится единственное в своем роде и самое популярное в стране мобильное суперприложение Kaspi.kz, которым пользуются более восьми миллионов казахстанцев. С помощью суперприложения Kaspi.kz наши клиенты делают платежи и переводы, управляют личными финансами и совершают выгодные покупки онлайн c доставкой. Каждый из почти 10 000 сотрудников Kaspi.kz ежедневно прикладывает все усилия, чтобы улучшать жизнь нашим любимым клиентам и постоянно удивлять нашими инновациями.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Kaspi.kz сделал патент на Kaspi Картомат открытым для использования

08 Сентябрь 2020 09:22 10966

Kaspi.kz сделал открытой лицензию на Kaspi Картомат на территории Казахстана. Сведения об этом опубликованы на сайте Национального института интеллектуальной собственности.

Ранее Kaspi.kz получил патент, который закрепляет право собственности компании не только на технологии, но и на алгоритм выпуска платежных карточек с использованием мобильного приложения и картомата.

Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz, прокомментировал:

«Наша команда разработала не только уникальное устройство, но и уникальный бесконтактный процесс получения Kaspi Gold. Сегодня, в условиях пандемии, как никогда важно развивать бесконтактные технологии – это способствует снижению риска для здоровья клиентов и сотрудников. Именно поэтому мы решили сделать патент открытым для всех наших коллег в Казахстане. Будем очень рады, если в стране появится как можно больше картоматов: безопасность и здоровье казахстанцев важнее всего!»

Михаил Ломтадзе презентовал бесконтактную технологию выпуска карточки с помощью Kaspi Картомата в ноябре прошлого года на традиционной презентации инноваций от Kaspi.kz. С помощью Kaspi Картомата возможно выпустить именную платежную карточку в течение 60 секунд без обращения к сотрудникам. На сегодняшний день в отделениях Kaspi.kz по всей стране установлено 148 Kaspi Картоматов.


Подпишитесь на наш канал Telegram!