RU KZ
Казахстанцы в гостях у Хабиба: две победы в трех боях в Нижнем

Казахстанцы в гостях у Хабиба: две победы в трех боях в Нижнем

08:17 21 Декабрь 2020 2110

Казахстанцы в гостях у Хабиба: две победы в трех боях в Нижнем

Автор:

Игорь Воротной

В российском Нижнем Новгороде в воскресенье на турнире по смешанным единоборствам EFC 31 под эгидой промоушена Хабиба Нурмагомедова казахстанцы Али Кабдулла и Аслан Ораз одержали победы над оппонентами из России.

Первым из казахстанцев в «клетку» в Нижнем вышел в полулегком (61-66 килограммов) весе Аслан Ораз – на его счету до этого турнира было всего три боя, два победные и один проигранный. Его оппонент – россиянин Михаил Кузнецов – имел куда более внушительный послужной список: 13 боев, из которых семь победных, пять, завершившихся поражениями и один ничейный.

Несмотря на более богатый опыт соперника, казахстанец в этом бою взял верх, причем досрочно – техническим нокаутом в первом же раунде, Ораз заставил Кузнецова сдаться в партере. Для казахстанского бойца, представляющего команду Arlan MMA Pro Team, эта виктория стала третьей в карьере при одном поражении. Что касается Кузнецова, то 27-летний боец потерпел шестое поражение.

На этом же турнире под эгидой Eagle Fighting Championship, учредителем которой является российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, удачно выступил непобежденный (пять побед в пяти боях) казахстанский боец Али Кабдулла. Его соперником по бою в легчайшем (57-61 килограмма) был россиянин Имран Жулагов – у него за плечами было 13 поединков, 11 побед при двух поражениях.

Их бой в легчайшем весе был рассчитан на три раунда, но не продлился всю отведенную дистанцию. Его итогом стала досрочная победа Кабдуллы – удушающим приемом во втором отрезке. Таким образом, Али Кабдулла выиграл свой шестой бой в профессиональной карьере и остался непобежденным, а Имран Жулагов потерпел третье поражение в карьере.

Единственным из казахстанцев, кто в этот вечер уступил, стал Заур Албаков, который в полулегком (61-66 килограммов) весе проиграл россиянину Гаджимураду Магомедову. Оба файтера проводили свой второй бой в карьере, для обоих их первые поединки стали победными, их противостояние было рассчитано на три раунда, но закончилось уже в первом.

Албаков пропустил мощный хайкик – удар ногой в голову с разворота, после чего Магомедов быстро устроил ему добивание. Рефери остановил бой всего спустя 80 секунд после его начала. Таким образом, казахстанец потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере, а Магомедов одержал вторую победу и остался непобежденным.

В главном же событии вечера в тяжелом (93-120 килограммов) сразились российские бойцы Ризван Куниев и Владимир Дайнеко. Куниев поставил на кон титул чемпиона EFC в тяжелом весе, титульный бой был рассчитан на пять раундов, но закончился после третьего – Дайнеко отказался от продолжения борьбы. Таким образом, Куниев одержал десятую победу в профессиональной карьере и сохранил чемпионский пояс Eagle FC в своем дивизионе, а Дайнеко потерпел пятое поражение.

В воскресенье же казахстанский файтер Нуржан Акишев узнал своего следующего соперника: 16 января в Сочи этот казахстанец, у которого сейчас насчитывается 11 побед в 12 боях при одном поражении, проведет бой с россиянином Романом Богатовым (10 побед и одно поражение в карьере) в рамках промоушна BRAVE CF.

«Мой соперник любит заканчивать бои сабмишнами, а значит, хорошие завязки гарантированы», – написал Богатов в Instagram.

Ожидается также, что в Сочи сойдутся казахстанский боец Нурберген Шарипов (10 побед при двух поражениях) и россиянин Расул Мирзаев (18-3). Свой последний бой Шарипов провел в сентябре, победив решением судей российского бойца Тамерлана Кулаева. А Мирзаев дрался в марте с другим казахстанцем, Арманом Оспановым – и проиграл ему техническим нокаутом в первом раунде.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×