Казахстанцы в третий день "Ролан Гаррос" показали стопроцентный результат

1909

Представители Казахстана Юлия Путинцева и Андрей Голубев вечером во вторник преодолели стартовые раунды одиночного женского и мужского парного разрядов парижского ивента серии Большого шлема.

Казахстанцы в третий день "Ролан Гаррос" показали стопроцентный результат

"Ролан Гаррос" в Париже стартовал в воскресенье, первые представители Казахстана – Александр Бублик и Елена Рыбакина вышли на корт в понедельник в рамках одиночных мужского и женского разряда, но доиграть свои стартовые матчи в этот день не смогли из-за ливня. Доигрывали они их во вторник после обеда – и оба благополучно прошли во второй раунд мужской и женской одиночек, в вечерней же сессии 24 мая на корты вышли Путинцева и Голубев.

Путинцевой, которая занимает сейчас 37-е место в мировом рейтинге, досталась в соперницы румынка Ирина Мария Барэ, 112-я ракетка планеты на данный момент. При этом Барэ имела преимущество в том плане, что ранее прошла три раунда квалификации в Париже и, в отличие от казахстанки, имела возможность полноценно "прибиться" к местным кортам. В дебюте первого сета, впрочем, Путинцева взяла два стартовых сета подряд, показав, что преимущества у оппонентки в готовности нет.

Барэ, впрочем, тут же отыгралась, и к экватору партии счет был ничейным – 3:3. Однако после этого Путинцева взяла три гейма подряд, причем с каждым следующим розыгрышем сопротивление соперницы слабело – 6:3 в пользу казахстанки по итогам первой партии. Во втором сете Барэ открыла счет на своей подаче, после чего на корте царствовала Путинцева, забравшая шесть розыгрышей кряду – 6:1, еще одна казахстанка после Елены Рыбакиной выходит во второй раунд женской одиночки.

Соперницей Путинцевой по второму кругу станет победительница матча между итальянкой Камилой Джорджи и китаянкой Шуай Чжан. Рыбакина же во втором круге одиночки встретится с представительницей США Кэти Волынец: американка в мировом рейтинге занимает лишь 135-е место, но при этом в стартовом раунде "Ролан Гаррос" она сумела выбить из борьбы 53-ю ракетку мира из Швейцарии Викторию Голубич. Матч Рыбакиной и Волынец пройдет 26 мая.

Тем временем в мужском парном разряде казахстанец Андрей Голубев в тандеме с французом Фабрисом Мартеном встретился на старте с латиноамериканским дуэтом Себастьян Баес (Аргентина) / Фелипе Алвес (Бразилия). В этом матче упорная борьба была только в первом сете, когда соперники брали очки исключительно на своих подачах на протяжении первых десяти розыгрышей. А в 12-м гейме при счете 6:5 в свою пользу Голубев и Мартен сделали первый брейк в матче, выиграв сет 7:5.

Во второй партии поначалу соперники также брали исключительно "свои" очки, но на этот раз брейк в исполнении казахстанско-французского дуэта подоспел гораздо раньше, в восьмом розыгрыше, при счете 4:3 в их пользу. Девятый розыгрыш был довольно жарким, и латиноамериканцы даже имели возможность сделать в нем обратный брейк, однако потом Голубев и Мартенс со второй попытки оформили матч-пойнт – 6:3, казахстанец и француз идут во второй раунд.

Там им предстоит встреча с дуэтом, Матве Мидделкоп (Нидерланды) / Рохан Бопанна (Индия), эта встреча пройдет 26 мая. А в среду, 25 мая, в парном мужском разряде еще один казахстанец, Александр Недовесов, в тандеме с пакистанцем Айсамом-уль-Хак Куреши в рамках первого круга встретится с американцами Томми Полом и Маккензи Макдональдом. Также на корт в рамках первого круга мужского парного разряда выйдет Бублик в тандеме с австралийцем Танаси Коккинакисом против американца Натаниэля Ламмонса и поляка Камила Майчрзака.

Бублик во втором раунде одиночки встретится с сербом Миомиром Кецмановичем, в личных встречах с которым у него пока паритет: в прошлом году казахстанец обыграл его на домашнем ивенте в Нур-Султане в трех партиях, а в текущем году серб взял реванш в двух партиях в Мадриде. Изначально эта встреча должна была состояться в среду, но организаторы откорректировали календарь, исходя из задержек, которые начались из-за ливня в понедельник.

Игорь Воротной