RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
0Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Казахстанцы взяли медали престижнейшего турнира по бразильскому джиу-джитсу

Казахстанцы взяли медали престижнейшего турнира по бразильскому джиу-джитсу

С 16 по 21 января в Португалии прошел ежегодный открытый чемпионат Европы (IBJJF) по бразильскому джиу-джитсу.

Казахстанцы взяли медали престижнейшего турнира по бразильскому джиу-джитсу, джиу-джитсу , Спорт, Alliance, единоборства

748 27 Январь 2019 00:25 Автор: Тулеубек Арынов

В этом году данный старт собрал свыше 4 тысяч спортсменов, среди которых были шесть воспитанников клуба «Alliance». Итог шести дней бескомпромиссных боев на 10 татами с сильнейшими спортсменами из разных уголков мира: копилка команды пополнилась первыми 4 медалями в 2019 году, одна из которых впервые была завоевана казахстанцами в дивизионе взрослых участников по пурпурным поясам.

По словам руководителя клуба «Alliance» и тренера спортсменов Арманжана Рузахунова, медали завоевали Галина Дуванова, Василий Петрущак и Александр Ким. Последний из них также выступил в абсолютной весовой категории, добыв для команды четвертую награду.

«Впервые в дивизионе взрослых спортсменов участвовала Галина Дуванова. Для Казахстана завоевала бронзовую медаль. Такая медаль впервые заходит в Казахстан. Это считается одной из престижных наград», – подчеркнул Арманжан Рузахунов в беседе с abctv.kz.

К старту спортсмены готовились более двух месяцев, каждый согнал порядка 6-7 кг, чтобы подойти в оптимальной форме к прошедшему старту.

«Провели хороший тренировочный сбор. Не было Нового года, тренировались 31 декабря, 1, 2 января и в другие дни по два раза в сутки. Новый год прошел мимо, потому что ребятам нужно было попадать в нужный для себя вес. Галина подошла в хорошей форме, выиграла первую схватку, досрочно одержала победу во второй схватке, завершив встречу болевым приемом на руку, но уступила в третьем круге представительнице европейского клуба. Она буквально недавно стала обладателем пурпурного пояса. Это был ее первый турнир по международным правилам IBJF. Спортсменка немного растерялась и не до конца справилась с установкой. Такое бывает», – объяснил наставник.

В свою очередь мужчины Василий Петрущак и Александр Ким, которые участвовали в дивизионе среди ветеранов, сумели во второй раз стать чемпионами Европы.

«Это ребята, которым по 52 года. В 2016 году они также на чемпионате Европы побеждали, но тогда выступали по синим поясам. В этот раз выступали в пурпурных поясах. Помимо этого, в Абу Даби несколько лет назад Александр становился чемпионом мира, а Василий в 2016 в Сан-Франциско становился чемпионом мира. То есть они не просто приехали и стали лучшими. Достаточно опытные и титулованные», – добавил Арманжан Рузахунов.

Он также отметил, что каждая поездка на открытый чемпионат Европы для команды не обходится без призовых мест – каждый раз спортсмены возвращались с несколькими медалями разного достоинства.

«В прошлом году мы туда не попали, так как выступали на других стартах, но в каждом случае привозили по нескольку медалей. Также все зависело от количества спортсменов, которых мы выставляли на старт. Но динамика такая, что большая часть выехавших привозят медали», – рассказал эксперт.

Что касается общих итогов, то, по его словам, ежегодно команда «Alliance» участвует на различных международных турнирах. В 2016 году воспитанники клуба завоевали более 300 медалей, в 2017 – 694, а в 2018 году – 1060 медалей.

Совсем скоро, в феврале у команды начнется учебно-тренировочный сбор в составе национальной сборной по джиу джитсу. Впереди плотный календарный план. Среди множества крупных международных турниров особо отмечаются AstanaGrandPrix, чемпионат Азии в июле в Монголии и чемпионат мира в Абу-Даби, который пройдет осенью этого года.

Тулеубек Арынов

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK