Казахстанцы зачехлились на Уимблдоне

Казахстанцы зачехлились на Уимблдоне

09:00 06 Июль 2021 2883

Казахстанцы зачехлились на Уимблдоне

Автор:

Игорь Воротной

В понедельник, 5 июля, завершили свои выступления на турнире серии Большой Шлем в Уимблдоне два последних представителя Казахстана – Елена Рыбакина и Андрей Голубев.

Рыбакина дошла до четвертого раунда Уимблдона, где она встретилась с четвертой ракеткой мира из Белоруссии Арине Соболенко. Эти соперницы встречались между собой дважды, оба раза белорусская теннисистка брала верх, причем в трех сетах – и этот сюжет повторился и на корте Уимблдона в понедельник: в начале игры соперницы обменялись брейками. В третьем гейме у Рыбакиной была возможность сделать брейк-пойнт, но она не смогла ее реализовать и уже в следующем розыггрыше отдала свою подачу, а затем в девятом гейме вновь позволила сопернице сделать брейк-пойнт и забрать партию со счетом 3:6, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Начало второго сета для казахстанки сложился удачно, на приеме она действовала мощно и вышла вперед в первом же гейме на чужой подаче. В шестом и седьмом розыгрышах соперницы обменялись брейками, после чего казахстанка довела партию до победы – 6:4. Судьбу путевки в четвертьфинал теннисистки решили в третьем сете: до восьмого гейма Рыбакина и Соболенко уверенно держали свои подачи, однако по итогам восьмого розыгрыша (5:3) у белорусской спортсменки образовался тройной скрытый матчбол, который она реализовала уже в следующем сете, на своей подаче с первого раза, всухую – 6:3, Соболенко идет в четвертьфинал.

Не смогла пробиться в основную сетку юниорского Уимблдона и воспитанница усть-каменогорской школы тенниса Татьяна Николенко, которая накануне пробилась в один из восьми финалов квалификации, обыграв на старте представительницу Швеции Клару Милишевич – 6:4, 6:2. Однако в понедельник в своем решающем матче отбора казахстанка уступила четвертой ракетке квалифиционного турнира и 861 ракетке взрослого мирового рейтинга (сама Николенко в рейтинге Женской теннисной ассоциации сейчас идет на 1408 позиции) Николе Бартунковой из Чехии в двух сетах со счетом 0:6, 3:6.

Наконец, в понедельник состоялись матчи третьего раунда парного мужского разряда Уимблдона, куда в тандеме с голландцем Робином Хасе пробился казахстанец Андрей Голубев. Казахстанско-голландская пара во втором круге выбила из борьбы седьмой тандем турнира Джейми Маррей (Великобритания)/Бруно Соарес (Бразилия) – 6:7, 6:3, 6:2, и считалась фавориткой матча третьего круга с интернациональным тандемом Симоне Болелли (Италия)/Максимо Гонсалес (Аргентина). Однако казахстанско-голландский дуэт уступил в итоге в трех сетах – 3:6, 3:6, 2:6, таким образом, Голубев последним из казахстанцев по времени покидает нынешний Уимблдон.

Тем временем, на двух турнирах серии «Челленджер» через сито квалификации в основную сетку одиночных разрядов в понедельник пробились два казахстанца: Денис Евсеев и Тимофей Скатов. Евсеев в финале отбора «Челленджера» в австрийском Зальцсбурге с призовым фондом 132 тысячи евро переиграл пятую ракетку отбора, россиянина Алексея Ватутина – 6:3, 1:6, 7:5, и вышел в основную сетку соревнований, где в первом раунде сразится со второй ракеткой соревнований, 84-й ракеткой мира (сам Евсеев занимает 379 строчку мирового рейтинга), уругвайцем Пабло Куэвасом. 

Скатов выступал в квалификации «Челленджера» в Перудже, с призовым фондом 45 тысяч евро, где был посеян под третьим номером: в своем отборочном финале он встретился с седьмым номером посева в отборе, французом Артуром Казо – это был первый очный поединок 325 ракеткой мира из Казахстана и 421 номером мирового рейтинга из Франции. Скатов уступил в первом сете – 3:6, восстановил равновесие во втором – 7:5, а в решающей партии вновь был сильнее – 6:3. На старте основной секти этот казахстанец сыграет с итальянцем Лоренцо Джустино, которого обыгрывал в этом году на «Челленджере» в Алматы – 6:4, 3:6, 6:2.

На этом же турнире в Перудже выступит казахстанец Дмитрий Попко, который посеян в одиночке под шестым номером – его соперником по стартовому раунду стал итальянец Флавио Коболли, 369 ракетки мира (сам Попко сейчас находится на 187 строчке мирового рейтинга). В парных разрядах обоих этих турниров выступит только Евсеев, который в Зальцсбурге выступит в тандеме со своим соперником по финалу отбора, россиянином Ватутиным – соперниками казахстанко-российской пары по стартовому раунду стали австрийцы Александр Эрлер и Максимилиан Нойхрист.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32033

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-snova-bolee-treh-tysyach-zabolevshih-za-sutki

rassledovanie-v-kitae-privelo-k-obrusheniyu-akcij-servisa-taksi-didi

efirium-sokrashaet-svoe-otstavanie-ot-bitkoina

na-realizaciyu-nacproektov-v-kazahstane-trebuetsya-80-trln-tenge

pyat-dnej-prostoya-gruzov-iz-za-zapreta-zh-d-uzbekistana-dolzhny-schitatsya-fors-mazhorom

загрузка

×