RU KZ
Казахстанцы cмогут платить в российских интернет-магазинах наличными

Казахстанцы cмогут платить в российских интернет-магазинах наличными

14:12 11 Декабрь 2015 188

Автор:

У жителей Казахстана появилась возможность оплачивать покупки наличными в более чем тысяче российских интернет-магазинов и онлайн-сервисов

У жителей Казахстана появилась возможность оплачивать покупки наличными в более чем тысяче российских интернет-магазинов и онлайн-сервисов.

Пока воспользоваться данной услугой можно толькяо в интернет магазинах определённых книжных издательств, и игровых порталов. Но, в будущем этот список будет только увеличиваться.

Оплатить онлайн-покупку наличными, как оказалось, достаточно просто. Платежи обеспечивают Яндекс.Касса, и Юнистрим.

«При оформлении заказа в российском интернет-магазине, подключённом к Яндекс.Кассе, пользователю нужно ввести номер мобильного и электронную почту, на которые он получит смс и письмо с кодом платежа. Затем нужно будет с паспортом прийти в пункт обслуживания Юнистрим, назвать код и заплатить за покупку. После этого операционист выдаст квитанцию, а на электронную почту пользователя придёт письмо с подтверждением платежа. Комиссии за оплату нет», - говорится в новостях поисковой службы Яндекс.

Из этого же источника следует, что пользователи из Казахстана уже активно оплачивают с помощью Яндекс.Кассы свои покупки в зарубежных интернет-магазинах. Так, с июня по август они оплатили в три раза больше заказов в китайских интернет-магазинах, чем летом 2014 года. В среднем каждый покупатель потратил 8840 тенге — на 20% больше, чем год назад. Ещё больше денег пользователи тратят в российских интернет-магазинах: в эти летние месяцы средний чек одного покупателя составил 30 330 тенге.

Отметим, Яндекс.Касса — универсальное платёжное решение Яндекс.Денег. Оно позволяет принимать оплату с банковских карт, из электронных кошельков, со счетов мобильных телефонов, через интернет-банкинг, а также наличными через точки приёма платежей, например, терминалы. Сегодня к Яндекс.Кассе подключены больше 75 тыс. интернет-магазинов.

 

Алина Альбекова