RU KZ
Казахстанец Максим Арышев погиб в результате теракта в Санкт-Петербурге

Казахстанец Максим Арышев погиб в результате теракта в Санкт-Петербурге

18:09 04 Апрель 2017 5390

Казахстанец Максим Арышев погиб в результате теракта в Санкт-Петербурге

Автор:

Динара Куатова

Фото: reuters.com

Информации о других пострадавших при взрыве гражданах Казахстана пока не поступало. 

Министерство иностранных дел Казахстана подтвердило гибель гражданина Казахстана Максима Арышева при взрыве в метро Санкт-Петербурга.

«С прискорбием сообщаем, что, по уточненным данным администрации города Санкт-Петербурга и следственного комитета Российской Федерации, ранее числившийся пропавшим без вести гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. Это большая трагедия для всех нас», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

20-летнего студента Санкт-Петербургского экономического университета Максима Арышева опознали родители. Его тело находится в Екатерининской больнице города Санкт-Петербурга.

«Министерство иностранных дел и генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге с первого обращения родных об исчезновении Максима Арышева приняли исчерпывающие меры для выяснения возможного местонахождения нашего соотечественника. МИД РК и казахстанские дипломаты в Санкт-Петербурге окажут максимальное содействие и помощь родным Максима Арышева, в том числе по организации доставки его тела на родину», - отметили в МИДе.

Как сообщили abctv.kz в дипломатическом ведомстве РК, в настоящий момент информации о пострадавших казахстанцах нет.

«К этому моменту сведений о пострадавших казахстанцах не поступало. Информация проверяется, но на этот момент сведений нет», - сказал руководитель пресс-службы МИДа Ануар Жайнаков.

Ранее российские СМИ сообщали о возможной причастности Максима Арышева к теракту в метро. Однако данная информация была  опровергнута заместителем председателя Комитета национальной безопасности Казахстана Нургали Билисбековым.

Затем государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана сообщил, что взрыв в петербургском метро мог совершить 22-летний уроженец Кыргызской Республики, гражданин России Акбаржон Джалилов.

Напомним, 3 апреля в петербургском метро около 14.40 (по времени Москвы) на перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт» произошел взрыв. Позднее на станции «Площадь Восстания» было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое удалось обезвредить взрывотехникам. По последним данным, число погибших в теракте в подземке Санкт-Петербурга достигло 14 человек, пострадавших – превысило 40 человек.

Динара Куатова