Казахстанец, выигравший 24,5 млн: «Главное – не терять голову!»

Казахстанец, выигравший 24,5 млн: «Главное – не терять голову!»

Жителю Караганды вручили чек на крупную сумму в алматинском офисе лотерейного оператора – АО «Сәтті Жұлдыз».

04 Декабрь 2018 09:54 3925

Казахстанец, выигравший 24,5 млн: «Главное – не терять голову!»

Автор:

Саян Абаев

Около пяти дней организаторы игры Loto 6/49 искали обладателя суперприза в размере 24 564 426 тенге. Им оказался житель Караганды по имени Дулат. Он сделал шесть ставок за 1200 тенге всего за несколько часов до начала розыгрыша. Мужчина присутствовал на пресс-конференции, организованной по случаю вручения заветного чека и поделился своими впечатлениями с журналистами, но пожелал не раскрывать личную информацию о себе.

Аbctv.kz он пояснил, что играет в лотерею ещё с юных лет. За свой сорокалетний опыт были и выигрыши, и невезения. А в советское время даже ездил в Анапу на свой выигрыш. Но обладателем такого огромного призового фонда Дулат становится впервые. Мужчина признался, что сначала был шокирован, так же как и его супруга. Но уже сейчас планирует, куда направить выигрыш.

«У меня есть свои обязательства – материальные и духовные, в том числе и здоровье, которое нужно подлечить», – сообщил победитель. Кстати, именно из-за здоровья Дулат не сразу вышел на связь с единым оператором лотереи – АО «Сәтті Жұлдыз».

«Сумма не маленькая, но главное, смотреть на неё трезво и не терять голову. Ведь лотереи – это не азартные игры, как казино, где тратятся огромные деньги. Лотерейный билет покупается на небольшие суммы, которые не жалко проиграть. Если говорить о «Сәтті Жұлдыз», я убедился в том, что всё честно», – отметил он.

Аналогичное мнение озвучил и глава АО «Сәтті Жұлдыз» Александр Тен. И на вопрос: «В каком регионе страны проживают самые азартные люди?» – ответил, что его бизнес относится не к категории азартных игр, а к индустрии развлечения. При этом добавил, что очень много лотерей покупают в двух крупнейших городах – Алматы и Астане. Но если посмотреть на карту победителей, то там представлены все регионы Казахстана, говорит он.

В данном розыгрыше Loto 6/49 приняло участие порядка 75 тысяч человек. Александр Тен признался, что с победителем пытались связаться пять дней.

«Была вероятность, что человек просто не знает о своём выигрыше или потерял билет. Если победитель не востребует выигрыш, деньги уходят государству, а не остаются у нас. Конечно, лучше, когда выигрывают живые люди», – отметил Александр Тен.

Собеседник добавил, что компания запустила лотерейные игры на рынок в марте 2018 года, и за это время сумма реализации билетов составила порядка 2 млрд тенге.

«Мы призами выдали почти миллиард тенге. Почти 750 тысяч людей получили различные призы. 15 процентов от разницы между продажей и призовым фондом поступает на развитие казахстанского спорта. У нас прямой договор с Национальным олимпийским комитетом. Мы является налоговым агентом, с выигрыша свыше 50 процентов от минимальной заработной платы удерживаем в пользу государства 10 процентов. То есть, по сути, лотерея – это большой социальный проект по поддержке спорта и государства в том числе», – отметил глава компании.

По словам собеседника, на сегодняшний день по итогам трёх кварталов текущего года компания выплатила чуть больше 50 млн тенге на развитие казахстанского спорта. Прогнозы на будущее оптимистичные.

«Только за IV квартал, я думаю, что будет аналогичная сумма. Мы ведь только запустились, и сейчас идёт рост. Поэтому IV квартал будет как примерно три остальных квартала. Но на следующий год сумма будет намного больше», – добавил он.

Loto 6/49 разыгрывается каждую среду в эфире одного из коммерческих телеканалов. Кстати, продавец счастливого билета также получит приятный бонус от оператора лотереи в размере одного процента от суммы выигрыша, что составляет более 240 тысяч тенге.

Саян Абаев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Миллионер каждую неделю»

Под таким девизом на экраны страны выходит, возможно, самая щедрая в истории лотерея TeleBingo.

14 Декабрь 2018 10:00 1945

«Миллионер каждую неделю»

Национальный оператор лотереи АО «Сәтті Жұлдыз» объявил дату премьерного показа новой лотереи TeleBingo. Первый тираж будет разыгран в эфире «Седьмого канала» 22 декабря в 20:00. О том, какой будет новая семейная игра и как она повлияет на увеличение миллионеров в стране, на презентации телешоу рассказал президент компании «Сәтті Жұлдыз» Александр Тен.

«Вот уже пять веков человечество играет в эту игру. На сегодняшний день Bingo – самая популярная лотерейная игра в мире. Новый продукт от «Сәтті Жұлдыз» – это классическая британская версия с использованием бинготрона и розыгрыша шаров от 1 до 90. Игра, состоящая из семи туров, будет уложена в 40 минут эфирного времени. Сумма еженедельного выигрыша не менее одного миллиона тенге», – отметил он.

Вести телешоу будут Тахир Султан и Ания Байораз. Игроки в студии или перед телевизором должны будут отмечать на билетах выпавшие номера.

По словам Александра Тена, продюсеры всё же изменили формат игры, было решено не покупать франшизу существующих в мире проектов. TeleBingo задумана как яркая шоу-передача, цель которой – развлечение, заряд энергией и обогащение казахстанцев. Миллионер будет выбираться еженедельно, а также предусмотрен суперприз. Если первые шесть тиражей счастливый билет не появится, то на седьмом тираже будет разыгрываться накопленная сумма.  

«Разумеется, как и в любой лотерее, TeleBingo подразумевает и розыгрыш SuperВingo, накапливаемого и переходящего из одного розыгрыша в другой. При этом SuperВingo будет разыгрываться каждый седьмой тираж, если не выпадет раньше. Ожидаемая сумма SuperВingo – 50 миллионов тенге», – пояснил он.

Ещё одна амбициозная задача, которую поставили перед собой создатели TeleВingo, – поиск самого везучего человека в стране. В буквальном смысле. 300 казахстанцев смогут получить приглашение на участие в программе. Для этого нужно купить три лотерейных билета и отправить SMS на номер 5290.

Нужно отметить, продюсерской команде телеигры удалось создать абсолютно новый формат. Никто в Казахстане прежде не пытался сделать подобный синтез. TeleВingo – это не только классическая игра в лото, но и конкурс на определение самого удачливого человека.

«Мы уверены, что это будет не просто тираж, не просто розыгрыш – это будет шоу. Для нас важно, чтобы шоу было очень интересное для абсолютно всех казахстанцев. Чтобы формат был семейным. Чтобы субботними вечерами все жители нашей страны могли собираться и смотреть его. А также участвовать непосредственно в лотерее», – сказал Александр Тен.

Для участия в «TeleBingo» необходимо будет приобрести лотерейные билеты. Реализация билетов осуществляется посредством терминала и на сайте компании.

Карина Нуртаева

На правах рекламы

Прибыль без вложений предлагает «Сәтті Жұлдыз»

Единый лотерейный оператор вовлекает в прибыльный бизнес владельцев малого бизнеса.

10 Декабрь 2018 18:34 2439

Прибыль без вложений предлагает «Сәтті Жұлдыз»

Почти год как в Шымкентских магазинах и магазинчиках появились терминалы лотереи АО «Сәтті Жұлдыз». За это время компании удалось завоевать доверие рядовых казахстанцев и мелких предпринимателей, которые почувствовали выгоду от сотрудничества со «счастливой звездой», оценили высокий призовой фонд и принцип прозрачности, который строго соблюдает компания, ведь работа лотереи происходит под контролем государства. В открытом доступе можно узнать количество проданных билетов, призовой фонд в каждом виде лотереи и суммы отчисленных с прибыли налогов.

Небольшой магазинчик «Максат» в отдалённом районе Шымкента, известном в народе как Чапаевка, расположился прямо у дороги. Здесь можно купить всё что угодно – от булки хлеба и бутылки молока до бытовой химии или пары носков. В клиентах в основном местные жители, которые точно не поедут за килограммом картошки на базар или в крупный супермаркет, они слишком далеко. Полгода как здесь появилась ещё одна услуга для покупателей – мгновенная, или тиражная, лотерея от «Сәтті Жұлдыз». Хозяйка магазина Ляззат Умарова рассказывает, что торговлей занимается уже 32 года, 15 из них владеет этой торговой точкой.

«Аппараты эти лотерейные нам поставили летом. Мы получаем шесть процентов от прибыли. В хороший день мы продаем по 20 тысяч билетов, в неудачный – где-то тысячу. Покупают наши постоянные клиенты, иногда проезжающие. Наша цель – иметь прибыль от проданных лотерейных билетов, у нас клиенты есть, которые выигрывали, но большую сумму пока никто. Надеемся, что и у нас выиграют миллионы клиенты», – делится предпринимательница Ляззат Умарова.

Бизнесвумен признаётся, что покупателей лотереи становится в разы больше, когда в магазине дежурят промоутеры «Сәтті Жұлдыз», которые разъясняют все условия розыгрыша и его прозрачность. Но самое главное, что установка терминалов и сотрудничество с АО «Сәтті Жұлдыз» предпринимателю не стоили ни копейки.

«Если торговая точка начинает с нами сотрудничать, наш персонал обеспечивает визуальное оформление торговой точки, брендирует. Для того чтобы выделить, чтобы потребитель знал. Также при заключении договора продавец, торговая точка или владелец не инвестирует в наш проект ничего, ни копейки, компания всё берёт на себя. Это и в отношении оборудования, и рекламы, и обучения, и также выставляются промоутеры для агитации и рекламы для посетителей. Имеется процент выплаты от проданных билетов продавцу – это их стимуляция», – отмечает супервайзер АО «Сәтті Жұлдыз» по Шымкенту Павел Диденко.

Среди «плюшек и печенек» для продавцов лотереи от АО «Сәтті Жұлдыз» 6% от суммы проданных лотерейных билетов, сертификаты и скидки в магазины электроники. А также при выигрыше более 50 тыс. тенге 1% выигрыша получает продавец лотереи.

«Статистика моментальных лотерейных билетов такова: практически каждый пятый – выигрышный либо он свою сумму отбивает, а максимально может выиграть до трёх миллионов. И вот совсем недавно в Актау у нас пенсионер выиграл три миллиона тенге по моментальной лотерее. Неделю назад в Караганде в тиражной лотерее человек выиграл 24 миллиона тенге. Билет был куплен в магазине «Алмаз» района Степной, а продавец получил один процент – это 240 тысяч тенге вознаграждения. Причём это не с суммы выигрыша, а от компании», – подчёркивает торговый представитель АО «Сәтті Жұлдыз» Мухиддин Ишметов.

Мухиддин поясняет, что является своего рода гидом магазина в лотерее. То есть после установки терминала по продаже лотереи дилер не остаётся с ним один на один, а всегда может обратиться с вопросами или возникшими проблемами к торговому представителю АО «Сәтті Жұлдыз».

«Мы внедряем IT-системы международного класса, которые дают возможность в реальном времени получить такую информацию, как количество проданных лотерейных билетов, размер призового фонда, количество участников розыгрыша, сумма выплат налогов от реализации лотерейных билетов. Также можно отметить, что АО «Сәтті Жұлдыз» отчисляет 15 процентов от продажи лотерейных билетов на поддержку казахстанского спорта», – рассказывает супервайзер АО «Сәтті Жұлдыз» по Шымкенту Павел Диденко.

Существует два вида лотереи от АО «Сәтті Жұлдыз» – моментальная и тиражная – это «6 из 49», «КЕНО», «777». Кроме того, с 10 декабря начался старт продаж самой ожидаемой лотереи – телеБинго. Первый эфир запланирован на 22 декабря, а следить за розыгрышем «КЕНО» можно ежедневно.

«КЕНО идёт в 07:05 ежедневно, лототрон крутится, люди делают ставки, выбирают числа сами или делают автовыбор. Максимальный выигрыш – 10 миллионов тенге. При этом игра идёт прямо во время ваших любимых программ или сериалов, она их не прерывает, смотрите и наблюдаете за лотереей. Не отрываясь от любимого сериала», – говорит торговый представитель АО «Сәтті Жұлдыз» Мухиддин Ишметов.

В АО «Сәтті Жұлдыз» отмечают, что крупные выигрыши, свыше 50% от минимальной зарплаты, облагаются налогом в 10% в доход государства.

Мира Бахытова, Шымкент

На правах рекламы

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: