Казахстанка стала победительницей конкурса IFSEC Global Influencers 2022

1725

Жания Рахметова, работающая аналитиком по кибербезопасности в Народном банке, победила в номинации Ones to Watch и стала единственной, кто выиграл IFSEC Global из Казахстана.  

Казахстанка стала победительницей конкурса IFSEC Global Influencers 2022

За последние годы в индустрии безопасности произошли новаторские инновации и разработка новых продуктов. В этой связи конкурс IFSEC Global Influencers 2022 призван находить талантливых и ведущих специалистов из разных стран, работающих над развитием секторов безопасности и пожарной безопасности, передает inbusiness.kz.

Как отмечают представители жюри, в списках тех, кто принял участие в конкурсе в этом году, сотни людей из разных стран мира, поэтому количество заявок было чрезвычайно высоким. Жания Рахметова стала единственным номинантом IFSEC Global из Казахстана.

На странице победителей сообщается, что "Жания имеет степень бакалавра бухгалтерского учета в Университете КИМЭП. Она получила стипендию Абая – Верна в Казахстане для обучения во Франции, где она окончила Университет науки и технологий Лилль-1 со степенью магистра в области глобального электронного бизнеса. Во время учебы она узнала о сфере кибербезопасности, что впоследствии стало ее основным направлением в работе и интересах. До этого Жания была опытным руководителем проектов в телекоммуникационных компаниях, но теперь отдает предпочтение кибербезопасности. В настоящее время она является аналитиком по кибербезопасности в Народном банке и помогает женщинам, желающим работать в области кибербезопасности в Казахстане. Также она мотивирует людей не бояться перемен, следовать за своей мечтой и повышать знания казахстанцев о безопасности в целом и в том числе о кибербезопасности".

Стоит отметить, что в этом году номинации инфлюенсеров были разбиты на категории, в число которых входили руководители служб безопасности, менеджеры групп безопасности, ученые деятели, поставщики/установщики/интеграторы (те, кто демонстрирует образцовую работу в области установки или конкретных проектов, а также технологические инновации), специалисты по кибербезопасности и лидеры мнений. К слову, согласно правилам конкурса номинанты в сегменте Fire – One to watch должны проработать в отрасли не более 5 лет.

Процесс отбора победителей конкурса состоял из двух этапов: вначале были приглашены номинанты от аудитории IFSEC Global, затем жюри, набранное из разных отраслей, присуждало баллы каждой номинации. Только те, кто был номинирован, также имели право участвовать в процессе судейства.

По словам представителей жюри IFSEC Global Influencers 2022 в области безопасности и пожарной безопасности, победа в конкурсе является признанием таланта специалистов, неустанно работающих над развитием секторов безопасности и пожарной безопасности. 

На церемонии вручения наград Security & Fire Excellence Awards, которая состоится в Лондоне, в очередной раз будет объявлен ​​победитель года в области безопасности. Победитель будет выбран среди лидеров мнений в первых пяти категориях безопасности.

Зарина Козыбаева