Казахстанки дошли до полуфинала турнира серии ITF в Египте

1806

Жанель Рустемова и Аружан Сагандикова одолели в четвертьфинале российский тандем.

Казахстанки дошли до полуфинала турнира серии ITF в Египте Фото: prosports.kz

Казахстанские теннисистки Жанель Рустемова и Аружан Сагандикова в четверг вышли в полуфинал парного разряда турнира серии ITF в Шарм-эль-Шейхе с призовым фондом 15 тысяч долларов, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Казахстанский тандем, сеянный в парном разряде под четвертым номером, 8 декабря в четвертьфинальной стадии встретился с россиянками Елизаветой Машной и Елизаветой Морозовой. Россиянки начали первый сет с того, что забрали стартовый гейм на подаче соперниц и в следующем розыгрыше ушли в отрыв на два очка. Рустемова и Сагандикова размочили счет в третьем гейме, но российский тандем следом выдал еще два ударных гейма подряд, доведя счет до разгромных 4:1 в свою пользу.

Отыгрываться с такого разрыва было сложно, но казахстанкам это почти удалось – они сократили свое отставание до минимума (3:4), но Мошная и Морозова оставили концовку первой партии за собой, поставив точку в сете в девятом гейме, 6:3. Во втором сете ситуация была катастрофической для Рустемовой и Сагандиковой – после пяти геймов они вновь проигрывали 1:4, но на этот раз им удался полноценный камбэк. Казахстанки не только восстановили равновесие, но и не отдали россиянкам в этой партии ни одного гейма – 6:4 в пользу казахстанского тандема.

Счет в этом четвертьфинале сравнялся, судьба путевки в полуфинал решалась в супер тай-брейке, и здесь со старта повели с привычным уже для этой игры 4:1 Рустемова и Сагандикова. Россиянки отыгрались и даже вышли вперед (5:4), затем на протяжении трех розыгрышей борьба была равной (6:6). В этот момент казахстанский тандем совершил победный рывок, забрав четыре подачи подряд и выиграв решающий сет со счетом 10:6. В пятницу, 9 декабря, Рустемову и Сагандикову ждет поединок со второй парой турнира, Камила Ромеро (Эквадор) / Алиша Рейер (Великобритания).

Рустемова до этого волевого триумфа в четвертьфинале парного разряда выступила во втором круге одиночки этого же египетского ивента. Здесь она сыграла с седьмой ракеткой турнира, француженкой Наей Берекоэчея, уступив ей в трех сетах после почти трех часов борьбы на корте. В первом сете фаворитка матча из Франции позволила Рустемовой лишь размочить счет в матче в третьей гейме, после чего уверенно взяла его – 6:1. Вторую партию соперницы довели до тай-брейка, в котором верх взяла казахстанка – 7:6 (7:3).

Судьба матча решалась в третьей партии, где сказался класс французской теннисистки, которая со старта повела со счетом 4:0 и выиграла сет в итоге с огромным запасом, 6:2. Теперь у Рустемовой появилась возможность сосредоточиться на выступлениях в парном разряде и попытаться завоевать там первый в своей карьере титул серии ITF, тем более что у ее напарницы такой титул уже имеется. Сагандикова, напомним, в начале ноября этого года стала победительницей в парном разряде аналогичного ивента в турецкой Анталье в тандеме с представительницей Тайваня Ю-Юн Ли.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться