Казахстанки вышли в плей-офф World Junior Tennis Competition 14&under

1676

Юниорская женская сборная Казахстана во вторник досрочно вышла в четвертьфинал квалификации командного чемпионата мира до 14 лет в Нью-Дели.

Казахстанки вышли в плей-офф World Junior Tennis Competition 14&under

В Индии в групповом этапе квалификации зоны Азия/Океания юниорского World Junior Tennis Competition 14&under казахстанские девочки разгромили сборную Ирана со счетом 3:0, одержав вторую победу за два дня. По сведениям Федерации тенниса Казахстана, в стартовой игре Ева Корышева за полчаса, не отдав оппонентке ни одного гейма, разгромила Фарду Алими  6:0, 6:0. Следом Ариана Гогулина оказалась сильнее Ясаман Яздани  6:3, 6:3, в третьем парном матче Ева Корышева и Сатима Тореген принесли Казахстану третье очко, победив соперниц в двух сетах  6:1, 6:2.

Накануне казахстанки с таким же счетом 3:0 обыграли команду Непала, обеспечив, таким образом, себе место не ниже второго, то есть одну из двух путевок в четвертьфинал. При этом казахстанки могут выйти в плей-офф и с первого места, если в среду обыграют в очном матче сборную Узбекистана. Жеребьевка четвертьфинальной стадии пройдет вечером в среду, 20 апреля, в финальный этап пробьются три лучшие команды стадии плей-офф. Между тем, в Шымкенте во вторник стартовал турнир серии ITF среди мужчин и женщин с призовым фондом в $15 тысяч.

Во вторник, 19 апреля, на кортах Шымкента прошли стартовые раунды одиночных и парных разрядов мужского и женского ивентов, в первый игровой день из девяти казахстанцев в следующий круг пробилась лишь Жибек Куламбаева в парном женском разряде. Эта казахстанка с россиянкой Анастасией Сухотиной стартовала под первым номером, их соперницами на старте стали россиянка Елизавета Морозова и представительница Узбекистана Севиль Юлдашева. Фаворитки в первом сете повели со счетом 5:0, потом отдали соперницам 2 гейма и поставили точку в восьмом розыгрыше  6:2.

Второй сет этой игры был чуть более напряженным: российско-узбекский дуэт открыл счет в этой партии, затем в четвертом гейме при счете 2:1 в пользу Куламбаевой и Сухотиной отыгрался, но затем казахстанско-российский тандем забрал три гейма подряд, предрешив исход партии в свою пользу. Соперницы забрали еще один гейм на своей подаче, но на исходе часа игры Куламбаева и Сухотина поставили точку и в партии (6:3), и в матче (2:0). В четвертьфинале казахстанско-российская пара встретится с парой Ксения Ерш (Беларусь) / Елизавета Шебекина (Россия).

"Игра получилась достаточно легкой, хотя в первой партии мы могли выиграть 6:1, но отдали соперницам свою подачу,  сказала после победной игры Жибек Куламбаева.  Тем не менее рады, что удалось победить, для меня это первый турнир на открытом грунте в нынешнем году, вчера потренировалась и еще не до конца привыкла. Думаю, что сегодняшняя парная игра поможет мне хорошо подготовиться к завтрашней игре в одиночке",  добавила казахстанка, которая посеяна в одиночке под первым номером и которой в среду предстоит стартовать в одиночном разряде матчем против белоруски Ерш.

Игорь Воротной