Казахстанская армия усиливает оборону на фоне событий в Афганистане

Казахстанская армия усиливает оборону на фоне событий в Афганистане

13:59 17 Август 2021 5558

Казахстанская армия усиливает оборону на фоне событий в Афганистане

Фото: Фото из открытых источников

В свете обострения ситуации в Афганистане в Вооруженных силах приняты меры по усилению бдительности.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев поставил задачи по отслеживанию и анализу обстановки в регионе, организации круглосуточного дежурства. В ближайшее время запланированы боевая стрельба взводов, сборы с военнообязанными, контрольные занятия с батальонами. По словам министра, нужно постоянно оценивать возникающие риски и определять, что наиболее актуально и куда направлять основные усилия. Поднят вопрос призыва на воинскую службу офицеров запаса, особенно востребованы военные врачи, которые готовятся на военных кафедрах по программе офицеров запаса.

Полковник Абдуллин Даурен Тайбасович, начальник управления департамента стратегического планирования ГШ ВС РК, сообщил следующее:

"В рамках усиления бдительности в Вооруженных силах проводятся следующие мероприятия. Уточнен порядок и проведены тренировки действий дежурных сил и средств при возникновении кризисной ситуации. Организовано взаимодействие с государственными органами, другими войсками и воинскими формированиями по организации возможных совместных действий. Увеличен состав дежурных сил и средств противовоздушной обороны и фронтовой авиации, несущих службу по охране воздушного пространства. Усилена противодиверсионная безопасность военных объектов. Выделены дополнительные отряды для охраны складов и арсеналов. Подразделения сил специальных операций и военно-транспортной авиации переведены на усиленный режим работы. Уточнены планы действий Вооруженных сил по усилению охраны государственной границы".


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

almaty-priznan-odnim-iz-samyh-deshevyh-gorodov-po-stoimosti-zhizni

tokaev-poruchil-nablyudat-za-sobytiyami-afganistane

na-stroitelstvo-novogo-mosta-v-stolice-planiruyut-zatratit-13-7-mlrd-tenge

aranburu-zashitil-vtoroe-mesto-v-generale-vuelty-ispanii

kubok-kazahstana-tomasov-vyvel-astanu-v-chetvertfinal

загрузка

×