RU KZ
Казахстанская кинокартина «Раненый ангел» примет участие в словакском Art Film Fest

Казахстанская кинокартина «Раненый ангел» примет участие в словакском Art Film Fest

10:40 22 Июнь 2016 2798

Казахстанская кинокартина «Раненый ангел» примет участие в словакском Art Film Fest

Автор:

Саян Абаев

Вторая картина казахстанского режиссера Эмира Байгазина «Раненый ангел» совместного казахстанско-франко-немецкого производства отобрана в конкурсную программу Международного кинофестиваля Art Film Fest в Кошице (Словакия).

Кинокартина примет участие в фестивале наравне с 13 фильмами европейских и ближневосточных режиссеров. В 2015 году Эмир Байгазин входил в состав основного жюри Art Film Fest, а годом ранее его дебютный фильм «Уроки гармонии» был удостоен на международном кинофестивале приза «Лучший фильм» и приза мэрии города.

Также в начале июля этого года «Раненый ангел» отправится на Тайпейский кинофестиваль в Тайване, где примет участие в международной конкурсной программе International New Talent Competition, в которую отбираются первые или вторые инновационные картины молодых талантливых кинематографистов со всего мира.

26 и 30 июля состоится показ «Раненого ангела» в рамках Новозеландского МКФ в Окленде. Картина представлена на фестивале в секции «Свежий взгляд».

Ранее сообщалось, что вторая часть трилогии участвовала в основном конкурсе МКФ в Чонджу, Южная Корея, где получила Специальный приз жюри. Американская премьера картины “Раненый ангел” состоялась на кинофестивале в Сиэтле 25 мая.

Мировая премьера фильма о моральном выборе четырех подростков прошла в феврале этого года на Берлинском международном кинофестивале. 11 мая “Раненый ангел” вышел в прокат во Франции, а 13 мая состоялась казахстанская премьера в Алматы.

Отметим, трилогия рассказывает историю о трудном подростковом периоде. В основе картины истории четырёх мальчиков в возрасте 12-13 лет. Каждый из них переживает свою трагедию, в последствии, влекущую к неутешительным результатам. Первый герой Жарас переживает из-за отца, освободившегося из тюрьмы за кражу. Второму персонажу Балапану - добряку, мечтающему петь - приходится столкнуться с жестокостью и даже стать ее частью. Еще один подросток Жаба собирает и сдает металлы, чтобы заработать немного денег, но в итоге, жадность толкает его на немыслимые поступки. Последний герой Аслан, мечтающий стать хирургом, вынуждает свою подругу сделать аборт, что сказывается на его психическом состоянии.

Саян Абаев