/img/tv1.svg
RU KZ
Казахстанские гребцы не прошли в четвертьфинал

Казахстанские гребцы не прошли в четвертьфинал

Улучшат ли наши спортсмены свои личные достижения, покажут полуфиналы E и F.

10:27 09 Август 2016 1649

Казахстанские гребцы не прошли в четвертьфинал

Автор:

Олег И. Гусев

В соревнованиях по академической гребле на летних Олимпийских играх 2016 принимают участие 550 спортсменов  331 мужчина и 219 женщин, которые соревнуются за 14 комплектов наград. Каждая страна может быть представлена максимум 48-ю спортсменами (28 мужчин и 20 женщин), но не больше одного экипажа в каждой дисциплине. Республику Казахстан в Рио представляют Владислав Яковлев и Светлана Германович.

6 августа состоялись предварительные заезды в «одиночках»,  в которых на старт вышло по 32 спортсмена у мужчин и женщин.

Для выхода в ¼ финала гребцам достаточно было занять в своем заезде места с первого по третье. И в первый день соревнований таким образом в обеих группах были отобраны первые 18.

Поскольку в четвертьфинале участвуют 24 спортсмена, то еще шестеро отбираются из тех 14 спортсменов, которые заняли в предварительном заезде места с 19 по 32.

Наши Владислав Яковлев и Светлана Германович в своих заездах пришли пятыми, и стали в общем зачете 28 и 29, соответственно.

На следующий день 7 августа они должны были участвовать в так называемых «утешительных» заездах, в которых для попадания в четвертьфинал нужно было приходит первым либо вторым.

Однако эти заезды сначала были отложены на один час из-за высокой волны, а затем и вовсе перенесены на следующий день.

8 августа у Владислава и Светланы был реальный шанс войти в число участников четвертьфинала, так как личные достижения наших спортсменов были выше, чем у их соперников.

Однако Светлана Германович, большую часть дистанции шедшая второй, в итоге уступила свой билет на выход в четвертьфинал парагвайской спортсменке. Владислав Яковлев в своем заезде показал пятое время.

Окончательное распределение мест в конце турнирной таблицы выяснится после так называемых полуфиналов E и F.

Олег И. Гусев