/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,39 Пшеница 465,40
Казахстанские каратисты попробовали себя в профессиональных боях Кубка Senshi в Болгарии

Казахстанские каратисты попробовали себя в профессиональных боях Кубка Senshi в Болгарии

Спортсмены национальной сборной Федерации киокушинкай-кан каратэ (полноконтактного вида каратэ) выступили в профессиональных боях международного турнира The Cup of Senshi, который прошел 3-4 июля в городе Камчие в Болгарии. 

11 Июль 2019 09:24 1948

Казахстанские каратисты попробовали себя в профессиональных боях Кубка Senshi в Болгарии

Автор: Тулеубек Арынов Фото: Milen Lesemann

На данном турнире Казахстан представляли три спортсмена. Для каждого из них это был дебют на крупном турнире, который проходил по новым правилам, рассказал inbusiness.kz один из участников – Алишер Карменов. 

Стоит отметить, что по правилам профессиональной лиги Senshi к арсеналу ударов киокушинкай каратэ добавлены удары в голову руками. Формат поединков – три раунда по три минуты с минутным перерывом между раундами. Поединки проводятся в брюках от доги (от кимоно), поверх повязан пояс, голый торс и без обуви. Казахстан на этом старте представляли Алишер Карменов, Андрей Котов, Сералы Абылкасым. 

«Это мой дебют в профессиональной лиге, как и для других моих товарищей. До этого я выступал только по каратэ киокушинкай. Надеюсь, мне удалось показать зрелищные поединки на The Cup of Senshi. Очень понравилось выступать по другим правилам. Получил такой адреналин и, думаю, в дальнейшем буду выступать в этой профессиональной лиге», – рассказал inbusiness.kz по приезду в Казахстан Алишер Карменов. 

По его словам, подготовка перед турниром для них ничем не отличалась от предыдущих сборов, которые обычно проводятся перед крупными стартами. 

«Как говорят, наша сетка была «группа смерти». Первый бой я бился с парнем из России, а он считается одним из лучших в легком весе в России, многократный чемпион Европы и мира. Вторым соперником был спортсмен из Армении, который также является двухкратным чемпионом мира, и он очень именитый боец. К тому же очень быстрый. Мы бились все три раунда, закончив с ничейным результатом. Только в экстра-раунде мне удалось победить его», – рассказал спортсмен.

Несмотря на хорошее начало, третий бой, по его словам, выдался для него уже не так удачно. Казахстанец по очкам уступил своему оппоненту из Бразилии. 

«После второго боя с участником из Армении я уже был никакой, очень устал. Хотя, конечно же, это не причина. Бразилец был хорошим бойцом! Провел три поединка, проиграл, значит, недостаточно хорошо был готов», – признался Алишер Карменов.

Стоит отметить, что по сетке Алишеру попались Омар Магомедов из России, Артур Арушанян из Армении и Виктор Хавьер из Бразилии. Что касается других казахстанских участников, то Сералы Абылкасымов одержал победу над Русланом Хасановым из белорусской команды нокаутом в первом раунде, однако проиграл в полуфинале российскому участнику Сулайману Касумову.

В бою между третьим казахстанцем, Андреем Котовым, и белорусским спортсменом Шархеем Чарнецким судьи не определили победителя по итогам зрелищных трех раундов. После был объявлен экстра-раунд, но Андрей уступил победу после запрета врача продолжать поединок из-за рассечения брови. 

«Все спортсмены на высоком уровне выступили в дебютном турнире, особенно Алишер Карменов, который был награжден специальным призом «За волю к победе». Руководство и тренерский состав национальной федерации решительно настроены готовить бойцов к турнирам такого высокого уровня», – отметили в Федерации киокушинкай-кан по итогам участия. 

Тулеубек Арынов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: