/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Казахстанские контрстрайкеры были в шаге от победы на ЧМ

Казахстанские контрстрайкеры были в шаге от победы на ЧМ

Казахстанская команда AVANGAR завершила свое выступление на чемпионате мира по киберспорту StarLadder Berlin Major 2019 серебром.

10 Сентябрь 2019 10:27 2113

Казахстанские контрстрайкеры были в шаге от победы на ЧМ

AVANGAR проиграл в финале оппонентам из Дании – команде Astralis: контрстрайкеры из AVANGAR впервые в своей карьере дошли до финала мирового первенства, попали в стадию легенд, обеспечив себе следующее участие на Major, а также завершили нынешний старт на втором месте. 

Финал прошел в Берлине 8 сентября, по итогам битвы Astralis выиграла третий чемпионат мира подряд. В финале команда Лукаса gla1ve Россандэра обыграла AVANGAR со счетом 2:0 (16:6 – на карте Inferno и 16:5 – на карте Dust2). За победу датский коллектив получил $500 тыс.

Казахстанский коллектив, завоевав второе место, заработал $150 тыс. Обе команды вышли в плей-офф, оставив позади множество сильнейших участников. На пути к финалу Astralis одолела Team Liquid и NRG Esports, а AVANGAR оказалась сильнее Team Vitality и Renegades.

Что касается статистики, то стоит отметить, что Astralis ранее были первыми на Intel Extreme Masters Season XIII – Katowice Major 2019 и на FACEIT Major – London 2018. В целом эта победа стала четвертой для Astralis за всю историю выступлений на соревнованиях Major.

Что касается казахстанцев, то они уверенно прошли большую часть турнира в Германии – казахстанский коллектив побеждал сильнейших участников, оставив позади ENCE (Финляндия, № 4 в мире), Renegades (Австралия, № 17 в мире), Team Liquid (США, № 1 в мире), G2 Esports (Франция, № 8 в мире) и другие опытные команды.

Настрой игроков был также заметен по их комментариям в СМИ. Так, например, снайпер из AVANGAR Али Jame Джами в одном из своих интервью объяснил, почему коллектив не чувствует волнения на большой сцене и как игроки настраивались перед чемпионатом.

«Перед матчем с Renegades как такового волнения не было. Много раз уже какие-то стрессовые ситуации были, но на этом мейджоре я не чувствую, чтобы кто-то волновался. Перед мейджором мы ставили себе задачу выиграть, но она была номинальной. Мы с долей скепсиса подходили к тому, что выиграем, пройдем в финал или займем высокое место. Хотелось бы сыграть с Astralis. Они одни из первых, кто похвалил нас на тренировке. Мы играли год назад и многому учились у них. У нас будет шанс побороться в финале мейджора с ними и получить максимальное удовольствие от игры. Там будут майндгеймсы невероятные. Они знают нашу игру, мы знаем о них практически все – будет круто», – рассказывал Jame.

Несмотря на очередную победу, сами чемпионы из Astralis говорили о своих результатах немного скромно, отмечая, что победа на Берлинском Major еще не означает, что команда стала топ-1 в мировом рейтинге.

«Я думаю, мы пока не являемся лучшей командой мира. Это нам еще предстоит доказать. Посмотрим, что случится на нашем следующем турнире – ESL One New York. И если мы там победим, то мы снова станем топ-1. А пока все неоднозначно, так как после прошлой нашей победы Liquid выиграла несколько турниров и опередила нас», – сказал после победы член команды Astralis Андреас Xyp9x Хойслет.

Напомним, нынешний берлинский Major собрал 120 геймеров из 24 стран мира. Призовой фонд соревнования, как обычно, составил один миллион долларов.

Тулеубек Арынов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: