RU KZ
Казахстанские лыжники не смогли подняться на пьедестал

Казахстанские лыжники не смогли подняться на пьедестал

11:00 03 Март 2020 796

Казахстанские лыжники не смогли подняться на пьедестал

Автор:

Максим Морозов

Фото: Максим Морозов

На завершившемся в Алматы этапе Кубка мира по параллельному могулу лучшим результатом казахстанских спортсменов стало четвертое место Дмитрия Рейхерда.

«Вызывающая» и «сложная» трасса на горнолыжном курорте «Шымбулак», стала настоящим испытанием для участников этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине «параллельный могул». Об этом после финиша рассказали призеры и дирекция соревнования.

На брифнге для журналистов генеральный секретарь Национальной лыжной ассоциации Аскар Валиев подвел итоги прошедшего соревнования и оценил выступления казахстанских лыжников. По его словам, организация соревнования была на высоком уровне. И, несмотря на то, что ни один казахстанский спортсмен не поднялся в итоге на пьедестал, они показали достойный результат.

К сожалению, перед самыми стартами получила травму надежда казахстанской команды в женском зачете Юлия Галышева. Спортсменка была вынуждена сняться с соревнований. Победу в женском зачете завоевала американка Джейли Кауф. Серебряным призером стала Джакара Энтони с вечнозеленого континента – Австралии, а бронзовую награду получила могулистка из Франции Перрин Лаффон.

У мужчин на верхнюю ступеньку пьедестала поднялся японец Икума Хоришима. После прошедшего в Алматы этапа он занимает вторую строчку в общем рейтинге Кубка. Две оставшиеся ступени заняли представители Канады. Серебро завоевал лидер общего зачета Майкл Кингсбери, а бронзу – Лорен Дюма.

Максим Морозов