Казахстанские разработчики "защитили" смартфон

Казахстанские разработчики "защитили" смартфон

10:59 06 Июнь 2016 6529

Казахстанские разработчики "защитили" смартфон

Автор:

Саян Абаев

Компания Sirin Labs представила смартфон Solarin c системой криптозащиты. Главным инвестором проекта является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, а команда разработчиков системы шифрования на 60% состоит из казахстанских специалистов.

Презентация смартфона прошла в Лондоне, на которой инвесторы стартапа: предприниматель Кенес Ракишев, глава фотосервиса Mobli Моше Хогег и экс-консультант McKinsey Тал Кохен представили криптофлагман Solarin.

Команда разработчиков работала над созданием проекта в течение двух с половиной лет. На сайте компании опубликована информация о ценах на смартфоны. Так, в зависимости от материалов отделки, цены стартуют с отметки 13800 долларов с черным корпусом и титановыми вставками, и 17400 долларов за смартфон со вставками из золота. Стоит отметить, что цены указаны без учета налогов.

Представители компании сообщают, что в Sirin Labs уже ведутся работы в направлении снижения стоимости аппарата. Кроме того, планируется ежегодный выпуск обновлений программного обеспечения и модельной линейки смартфонов.

Над системой защиты новинки Security Shield работали ведущие специалисты в области информационной безопасности. Кроме того, смартфон поддерживает 256-битное AES-шифрование, которое активируется нажатием механической клавиши на задней части корпуса гаджета.

Смартфон работает на базе операционной системы Android, оснащен 5,5-дюймовым дисплеем на IPS матрице с разрешением 2560 × 1440 точек и покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4. На борту криптофлагмана 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб флеш-памяти, камера о 24 мегапикселях и аккумулятор ёмкостью 4000 мАч (для сравнения, у iPhone 6S 1715 мАч), для зарядки которого используется порт USB Type-C. Смартфон поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11ac и WiGig (802.11ad) и оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 810.

Кроме того, система защиты смартфона предусматривает программу шифрования сообщений.

Ранее репутация флагмана среди защищенных смартфонов принадлежала канадской компании BlackBerry. Политика информационной безопасности компании базируется на предоставлении пользователям отдельного канала передачи данных и широкого спектра возможностей администрирования пользовательских данных. Однако репутация компании сильно пострадала после выявления фактов прослушивания разговоров ряда европейских высокопоставленных чиновников американскими спецслужбами, что стало возможным благодаря тому, что серверы компании находятся в США и Англии.

Повышение интереса к устройствам с криптозащитой в последнее время обусловлено еще и скандалом вокруг компании Apple. Разработчики из Купертино отказались содействовать ФБР в получении данных с iPhone террориста. Спустя некоторое время специалисты из ФБР получили доступ к памяти устройства самостоятельно.

При таких обстоятельствах анонс смартфона Solarin от Sirin Labs может вызвать повышенное внимание публики и возможных потребителей.

Саян Абаев

obshij-portfel-ipotechnyh-zajmov-sokrashaetsya

fk-«kajrat»-otkazalsya-otpuskat-svoih-igrokov-v-sbornuyu

sem-prioritetov-«dorozhnoj-karty-«atameken»

v-aktobe-obyavlen-rezhim-kontrterroristicheskoj-operacii

rosoboroneksport-kak-nam-obustroit-sistemu-ekspluatacii-voo

загрузка

×