Казахстанские юниорки с победы стартовали в отборе теннисного ЧМ

1717

В Нью-Дели стартовал групповой этап квалификации зоны Азия/Океания юниорского World Junior Tennis Competition 14&under, казахстанки на старте разгромили сверстниц из Непала.

Казахстанские юниорки с победы стартовали в отборе теннисного ЧМ

Как сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана, национальная женская сборная страны попала в одну группу с командами Непала, Узбекистана и Ирана. На старте казахстанские теннисистки под руководством капитана Мукама Ерматова обыграли сборную Непала со счетом 3:0, причем преимущество казахстанок в каждой игре этого матча было подавляющим. Сначала Сатима Тореген всухую выиграла у Адии Подиал – 6:0, 6:0, затем Ариана Гогулина также не оставила никаких шансов Сунире Тапа – 6:1, 6:1, а в парной игре Ева Корышева в дуэте с Сатимой Тореген уверенно разобрались со своими оппонентками со счетом 6:1, 6:0.

Во вторник казахстанским юниоркам предстоит сыграть против команды Ирана, которая накануне уступила сборной Узбекистана – 1:2. В случае победы во вторник сборная Казахстана гарантирует себе выход в стадию плей-офф как минимум со второго места в своей группе. Сам отборочный турнир World Junior Tennis Competition 14&under в Индии продлится до 23 апреля. Тем временем, старшие соотечественницы казахстанских юниорок после исторического дебютного выхода женской сборной Казахстана в финальную стадию Кубка Билли Джин Кинг в минувший уик-энд на этой неделе стартуют в индивидуальных турнирах.

В частности, Юлия Путинцева, поучаствовавшая в разгроме, которая сборная Казахстана учинила в финальной стадии команде Германии (3:0), и поднявшаяся в мировом рейтинге на одну строчку, на 51 место, стартует во вторник, 19 апреля, в одиночном разряде турнира серии WTA 250 Paribas Tennis Championship Istanbul с призовым фондом около 240 тысяч долларов. В первом круге она встретится с 57-й ракеткой мира, польской теннисисткой Магдой Линетт – эти соперницы в период с 2015-го по 2021-й годы встречались пять раз, четырежды в этих встречах верх брала Линетт и лишь однажды пока, в 2018 году, победу праздновала Путинцева.

Первая женская ракетка Казахстана, Елена Рыбакина, которая 15-16 апреля принесла казахстанской сборной две из трех побед над немками, символично возобновит индивидуальные выступления после командного Кубка Билли Джин Кинг на немецкой земле. Оставшаяся на 19-й строчке мирового рейтинга Рыбакина стартует во вторник в одиночке турнира серии WTA 500 Porsche Tennis Grand Prix с призовым фондом более 600 тысяч евро матчем против 224-й ракетки планеты из Германии Настасьи-Марианы Шунк. В случае выхода во второй раунд одиночки Рыбакина сыграет с испанкой Паулой Бадосой.

У мужчин же во вторник в парном разряде турнира серии ATP 250 Serbia Open в Белграде с призовым фондом около 600 тысяч евро стартует казахстанец Александр Недовесов – в тандеме с пакистанцем Айсамом-Уль-Хаг Куреши в первом раунде он сразится с балканским дуэтом Никола Качич (Сербия)/Томислав Бркич (Босния и Герцеговина). В этом же турнире сыграет казахстанец Андрей Голубев, который выступит здесь в тандеме с французом Фабрисом Мартеном – он на старте сыграет с парой Андре Горанссон (Швеция)/Бен Маклахлан (Япония), эта встреча пройдет в обед среды, 20 апреля, по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной