Казахстанские зерновозы уехали в Италию другой дорогой

Казахстанские зерновозы уехали в Италию другой дорогой

08:19 16 Октябрь 2018 6580

Казахстанские зерновозы уехали в Италию другой дорогой

Автор:

Майра Медеубаева

С прошлого года грузы идут по маршруту Баку – Тбилиси – Карс.

По новому маршруту Казахстан отправил около 2 тыс. зерновозов. Об этом на пресс-брифинге 15 октября сообщил и. о. генерального директора АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Кайрат Саурбаев.

«Перевозка по маршруту Баку – Тбилиси – Карс уже осуществляется. С октября прошлого года перевезено порядка тысячи контейнеров зерна и 1857 зерновозов через порт Поти в Грузии и далее в Италию», – рассказал Саурбаев.

Напомним, железная дорога Баку – Тбилиси – Карс является одним из важных участков Транскаспийского международного транспортного коридора, которая соединяет железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции.

Ранее прогнозировалось, что благодаря новому маршруту к 2010 году объём транзитных контейнерных перевозок по направлению Китай – Европа вырастет до 2 млн контейнеров в год.

«Мы ставим цель к 2020 году перевозить до двух миллионов контейнеров в год (в настоящее время морским путём перевозится от 20 миллионов до 30 миллионов контейнеров). Это большая цифра, с учётом того что создаются суда, имеющие возможность перевезти 23 тысячи контейнеров за один рейс. Инфраструктурно наземные перевозки более ограничены в этом плане, мы не можем бесконечно увеличивать длину поезда, и движение по земле технологически более сложно», – сообщал abctv.kz вице-президент нацкомпании по логистике Санжар Елюбаев.

Майра Медеубаева

14154

Материалы по теме:

vice-chempionka-yuoi-po-dzyudo-gricenko-«v-finale-ne-hvatilo-hitrosti»

obnovlenka-dlya-regionov

liga-nacij-stojlov-vse-zhe-rasschityvaet-popast-na-evro

administrativnaya-yusticiya-protiv-resursa

elitnyj-raund-lch-«kajrat»-popal-v-gruppu-zhizni

загрузка

×