/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 20 947,78 Hang Seng 23 076,46
FTSE 100 5 454,57 РТС 987,75
KASE 2 212,62 Медь 4 781,84
Казахстанских работников обещают уровнять с иностранными

Казахстанских работников обещают уровнять с иностранными

Минтруда проведет проверку компаний на трудовую дискриминацию.

29 Июль 2019 15:09 3483

Казахстанских работников обещают уровнять с иностранными

Автор:

Карина Алимова

Фото: sputniknews.kz

Провести проверки в компаниях на соблюдение равенства трудового права казахстанских сотрудников намерено Министерство труда и социальной защиты населения РК. В случае если будут выявлены факты дискриминации в оплате труда, зарплаты будут уравниваться. Об этом на брифинге в Правительстве сообщил замглавы ведомства Акмади Сарбасов.

«На сегодняшний день с учетом поручений, которые были даны, в том числе и Президентом РК, помимо анализа, будут проведены проверки компаний, которые привлекают наибольшее количество иностранных специалистов. Эти вопросы будут включены в повестку. Если такие факты есть (а они есть, но их не так много), то, безусловно, с учетом того, что работодатель самостоятельно определяет систему оплаты труда и заработную плату работников, с учетом их квалификации этот вопрос будет поставлен перед ними. Если квалификация казахстанского работника соответствует той заработной плате, которая поставлена работодателем, то она будет, безусловно, поднята до соответствующего уровня», – сообщил вице-министр.

По его данным, сегодня казахстанское содержание кадров в предприятиях, привлекающих иностранных специалистов, составляет 96%. При этом имеются обязательства, которые работодатель, привлекая экспатов, берет на себя. Помимо содержания, он выплачивает налоговый сбор, размер которого зависит от квалификации зарубежного сотрудника. Чем выше профессиональный уровень, тем ниже налоговый сбор.

«Безусловно, иностранные специалисты на сегодняшний день, которые составляют чуть более 22 тысяч, которые привлечены на национальный рынок труда, представлены специалистами с учетом их знаний, умений и навыков. То есть это специалисты, которые обладают соответствующей квалификацией. Вопрос диспропорции должен ставиться не по принципу «профессор и профессор», а по принципу его квалификации, знаний и умений. Если у иностранного и казахстанского специалистов должность одна, профессия одна и должностные обязанности одни, то здесь вопрос дискриминации как раз-таки возникает. Именно в этом случае никакой дискриминации не должно быть. За этим мы жестко следим, на это направлены все усилия и государственной инспекции труда, органов прокуратуры», – отметил Акмади Сарбасов.

Напомним, в июне в результате трудового конфликта с участием местных и иностранных рабочих подрядной компании «Тенгизшевройл» на нефтегазовом месторождении Тенгиз в Атырауской области Казахстана пострадали (https://inbusiness.kz/ru/last/v-rezultate-draki-kazahstanskih-i-inostrannyh-rabochih-na-mestorozhdenii-tengiz-postradali-30-chelovek)

 30 человек.

Как сообщалось, поводом для драки послужила фотография, опубликованная в профиле в WhatsАpp сотрудником компании – гражданином Ливии. На фото изображена местная девушка – оператор компании и сам иностранный рабочий с рацией в руках, антенна которой направлена в сторону девушки. Местные рабочие посчитали данный снимок непристойным, оскорбляющим честь сотрудницы и их соотечественницы. Видео волнений с участием рабочих опубликовали пользователи в социальных сетях. Молодые люди избили ливийца и еще нескольких иностранных рабочих. Данный инцидент обнажил напряженную обстановку в сфере трудовых прав. Эксперты и общественность объясняли агрессивную реакцию казахстанских нефтяников в потасовке трудовой дискриминацией.

«Тенгизшевройл» разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области Казахстана. Участниками ТОО «Тенгизшевройл» являются Chevron (50%) и ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (25%), Казахстан через нацкомпанию «КазМунайГаз» (20%), а также российско-американское СП LukArco (5%). Компания работает в Казахстане с 1993 года.

Карина Алимова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Менее 20 часов в неделю будет в среднем работать человек к 2100 году

Сейчас показатель достигает около 35 часов.

21 Февраль 2020 15:46 2594

Менее 20 часов в неделю будет в среднем работать человек к 2100 году

РБК собрал 21 прогноз экономистов, социологов и футурологов о том, что может произойти с человечеством в XXI веке.

1. 10 млрд человек составит население Земли в 2057 году. Сейчас на нашей планете проживают 7,8 млрд человек.

2. 41,9 года составит медианный возраст человечества к 2100 году (половина людей будет старше, половина – моложе). В 2015 году этот показатель равнялся лишь 29,6 года.

3. 81,7 года в среднем по миру составит ожидаемая продолжительность жизни новорожденных в 2100 году против нынешних 72 лет.

4. 100% достигнет пятилетняя выживаемость больных с опухолью головного мозга к середине 2080-х годов.

5. Менее 20 часов в неделю будет в среднем работать человек к 2100 году. Сейчас показатель достигает около 35 часов.

6. От 100 млн до 800 млн рабочих мест по всему миру может быть автоматизировано уже к 2030 году.

7. Первое место займет к 2100 году нигерийский Лагос среди крупнейших городов мира согласно четырем основным методикам подсчета. Численность населения Лагоса в зависимости от метода прогнозирования составит к этой дате от 61 млн до 100 млн человек.

8. 122 года и 164 дня прожила француженка Жанна Кальман, старейший из когда-либо живших на Земле человек и единственная, кто официально преодолел планку 120 лет. К 2100 году рекорд мадам Кальман будет побит не один раз, и сверхдолгожители перестанут быть уникальным феноменом.

9. 57 профессий в сфере производства исчезнет к 2030 году в результате роботизации, но на смену им за тот же срок придет еще 180 принципиально новых специальностей.

10. 1 млрд сервисных роботов (для личного пользования и сферы услуг) будет работать к 2034 году – в десятки раз больше, чем сейчас.

11. 10 долларовых триллионеров появятся в списке Forbes к началу 2070-х годов.

12. На 180%, или почти в три раза, вырастет по всему миру число людей, принадлежащих к среднему классу, в период с 2010-х по 2040-е годы.

13. $100 млрд составит мировой рынок краудфандинга уже к 2025 году – в десять раз больше, чем сейчас.

14. 50% существующих ныне торговых центров по всем США закроются к 2030 году из-за развития онлайн-торговли и перемен в поведенческой модели новых поколений. Аналогичные процессы будут происходить и во многих других странах мира.

15. 78,3% составит ежегодный рост мирового рынка VR/AR-устройств в ближайшие годы, достигнув $160 млрд по итогам 2023 года.

16. 1 млрд человеческих мозгов составит в эквиваленте производительность мощнейшего суперкомпьютера на Земле к 2058 году.

17. 2068 год может войти в историю цивилизации как момент, когда на Земле закончатся все разведанные ныне запасы нефти (при условии стабильного спроса на нее).

18. $1 трлн составит, по самым скромным прогнозам, мировая космическая отрасль к 2040 году – втрое больше, чем сейчас.

19. $25 стоит минимальный по цене сертификат, предоставляющий вам право на владение одним акром земли на Марсе (около 0,4 га). Правда, торговля марсианскими территориями нарушает резолюции ООН, так что сертификат является на данный момент юридически ничтожным, и вряд ли это положение будет пересмотрено в обозримом будущем.

20. 100-летие лунной высадки американских астронавтов на корабле «Аполлон-11» с помпой отметят в 2069 году колонизаторы спутника Земли. К тому времени место высадки войдет в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и станет популярным объектом космического туризма.

21. Ноль авиапроисшествий с человеческими жертвами будет происходить ежегодно с середины 2040-х годов. Добиться безаварийных полетов позволят прогресс в создании искусственного интеллекта, переход к беспилотному транспорту и применение в авиастроительстве новейших материалов вроде графена.

Хорошо быть сантехником: почему люди рабочих профессий зарабатывают больше офисных сотрудников?

Новостные передовицы, телевизионные каналы и ленты социальных сетей пестрят вестями о новых специальностях, которые появляются как грибы после дождя.   

08 Январь 2020 11:00 1366

Хорошо быть сантехником: почему люди рабочих профессий зарабатывают больше офисных сотрудников?

Профессии, которые не существовали пять лет назад, уже давно стали частью современной жизни. Для полноценного существования людям приходится переучиваться и знать о карьерных тенденциях, которые будут доминировать в будущем. С одной стороны, развитие в области технологий не должно пугать общество, ведь люди стремятся к тому, чтобы искусственный интеллект все больше выполнял рутинные задания. С другой стороны, что будет с людьми, профессии которых далеки до роботов и больших данных? 

В действительности спрос на рабочие специальности постоянно растет. Компания Bark.com провела исследование, в котором определила самые высокооплачиваемые профессии частных специалистов. В Великобритании электрики зарабатывают в год больше, чем адвокаты. Доход электриков, работающих не по найму, составляет 51 тысячу фунтов (около 25 миллионов тенге).

Год назад английские издания пестрели новостями о сантехнике из Лондона. Общественность Туманного Альбиона было шокирована тем, что “синий воротничок” зарабатывает больше, чем премьер-министр. В год доход Стивена Фрая составляет 210 тысяч фунтов (93 миллиона тенге). 

Похожая ситуация наблюдается и в США. Согласно недавнему отчету компании Bloomberg, доход сантехников и электриков превышает средний доход "белых воротничков". Большинство частных специалистов не имеют высшего образования. 

Похожая ситуация присутствует и в Казахстане. Самыми высокооплачиваемыми специалистами в маркетплейсе бытовых услуг Naimi.kz являются электрики и сантехники. Например, электрик Исаев Рустам в год зарабатывает больше 300 тысяч тенге, работая только через приложение. 

Рост предложений на рабочие специализации в Казахстане также отметило министерство труда и социальной защиты населения. В список самых востребованных профессий вошли такие специалисты, как маляры, штукатуры, каменщики, плотники, кровельщики, сантехники и т. д.

Популярность на рабочие профессии обусловлена несколькими причинами. Во-первых, поломка по водопроводной и электромонтажной части случается у большинства людей, компаний, предприятий и т. д. Данный вид ремонта необходимо выполнить сразу. Неудивительно, что спрос на таких специалистов только растет. 

Во-вторых, наличие большого количества технических и коммуникационных устройств в развитых и развивающихся странах предполагает наличие технарей и электромонтажников. В-третьих, молодые люди находятся в погоне за новомодными, более престижными профессиями, которые будут востребованы в будущем. Поэтому, пока миллениалы учатся на консультанта виртуальной реальности (а такая специальность уже существует), зарплаты электриков растут. 

По данным исследований, спад востребованности на таких специалистов в будущем не ожидается. Оплата за услуги рабочих, кстати, также будет увеличиваться. Такая тенденция наблюдается во всем мире. Так, самый популярный интернет-магазин по продаже рабочих инструментов Великобритании выяснил, что к 2022 году сантехники, электрики и каменщики будут зарабатывать на две тысячи фунтов выше среднего показателя по стране. По словам сайта, самое высокое жалование будет у сантехников и электриков. К 2022 году заработок одного мастера за год будет превышать 28 тысяч фунтов (12 миллионов тенге). 

Преимущества рабочих профессий

Постоянные изменения на рынке труда не остаются бесследными. В наши дни уровни стресса и тревоги превышают нормативные показатели. Люди живут в неведении, ведь они не знают, будут ли они востребованы завтра. Без непрерывного обучения новым специальностям, людям просто не выжить. На самом деле, все не так плохо, как это кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что направления меняются достаточно быстро, вышеописанные профессии могут как раз спасти положение. Наличие вакансий для рабочих есть и будут существовать в любом обществе. Если от блогеров сейчас нет перебоя, то плотник  всегда будет нужен.  И хотя роботы уже научились самостоятельно открывать двери, до ремонта смесителя им еще далеко. 

Получение удовольствия от работы является одним из главных факторов при трудоустройстве. К сожалению, большинство не испытывает удовольствия на рабочем месте. Всему виной рутина и доведенные до автомата действия, которые не приносят новизну и азарт. Однако “синие воротнички” гораздо меньше сталкиваются со скукой на работе. Это объясняется наличием физической работы и своевременным выполнением задания. 

В наши высокотехнологичные времена люди постоянно находятся на связи. Электронные письма от коллег, рассылка новостей от СМИ и уведомления в социальных сетях отвлекают работников не только во время работы, но и дома. Когда работаешь руками, по приходе домой отойти от рабочих дел намного легче. Если специалист и решил поработать в сверхурочное время, то клиент обязательно ему доплатит. 

Те, кому повезло проводить в офисе по восемь часов в день, думают, что продуктивно проводят дни. Тем не менее результат проделанной работы не всегда очевиден. В современном мире около 40% работников занимаются планированием и обдумыванием, нежели выполняя настоящую работу. С такой проблемой представители рабочих специальностей не сталкиваются. 

Для кого-то работа в офисных джунглях намного привлекательнее и удобнее, а для кого-то нет. При выборе профессии не существует плохих или хороших специальностей. Главное – знайте свои навыки и рассматривайте все варианты. Даже если это будет работа сантехником. 

Альмира Сирбаева 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: