Казахстанский бизнесмен пообещал крупное вознаграждение директору школы

Казахстанский бизнесмен пообещал крупное вознаграждение директору школы

18:29 12 Октябрь 2021 3794

Казахстанский бизнесмен пообещал крупное вознаграждение директору школы

Автор:

Жанар Асылханова

Айдын Рахимбаев готов выплатить  $100 000 или приобрести трехкомнатную квартиру в столице тому, кто будет по-новому руководить сельской школой в его родном селе

Но прежде необходимо выполнить несколько условий, передает корреспондент inbusiness.kz

"Пару-тройку лет назад я провел капитальный ремонт и серьезно оборудовал школу. Но знания ведь дают не стены, а хорошие учителя во главе с правильным и продвинутым лидером, которого я сейчас и ищу. Первое условие – отработать три года, серьезно подняв уровень знаний в школе и подготовив себе преемника. Второе – методика образования будет не обычной, а наподобие финской модели бесшовного образования, то есть начальная школа от 2 до 12 лет в игровой форме, почти без оценок – модель play and learning school. Дополнительный набор учителей для трехъязычного образования, жилье предоставляется", – сообщил он на своей странице в Facebook. 

Отмечается, что школа на 100 учеников находится в небольшом селе Казнаковка (Кулынжон), Кокпектинского района ВКО, в 160 км от Усть-Каменогорска.

Учебное заведение, по его словам, станет комьюнити-центром села. Вечером и в выходные там будут работать спортивные секции, где смогут заниматься и молодежь села, и родители со своими детьми. Статус экспериментальной школы уже получен, идет проектирование дополнительных частей комьюнити-центра и спортплощадок. 

"Весь необходимый дополнительный бюджет на ФОТ и обучение будет предоставлен моим фондом. Цель – найти энергичного, креативного директора, который воплотит в жизнь все идеи, с которым я смогу работать напрямую. В будущем и директор, и приглашенные учителя могут рассчитывать на хорошие позиции и карьеру в школах BINOM, которые сейчас строит BI. И если эксперимент удастся, а в этом я не сомневаюсь, это может стать хорошей моделью для коммьюнити и education-центров на базе сельских школ", – заключил он.

Жанар Асылханова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

predlagaemaya-transformaciya-podcherknet-novuyu-rol-azii-v-globalnyh-delah-tokaev

agapova-stala-luchshej-na-turnire-ufc-fight-night-194

v-uralske-vpervye-proshla-vystavka-yarmarka-nacionalnyh-izdelij

lucenko-pervym-iz-kazahstancev-pobedil-na-koppa-agostini

rost-nefti-ukreplyaet-perspektivy-kursa-tenge-u-ekspertov

загрузка

×