/img/tv1.svg
RU KZ
Казахстанский футзал выйдет в YouTube

Казахстанский футзал выйдет в YouTube

Матчи следующего чемпионата Казахстана по футзалу будут транслироваться в Интернете, нынешний чемпионат будет доигран в августе.

16:54 22 Апрель 2020 839

Казахстанский футзал выйдет в YouTube

Автор:

Игорь Воротной

Директор департамента футзала Казахстанской федерации футбола Аскар Абильдаев 22 апреля во время конференции в социальной сети Instagram объявил о сроках возобновления национального чемпионата по этому виду спорта. По его словам, футзал в Казахстане вернется на паркет не ранее августа.

«На данный момент приостановлены чемпионаты не только внутри Казахстана, но и во всем мире. Играет только Беларусь, но это может печально закончиться. Чемпионат Казахстана по футзалу приостановлен на неопределенный срок, я уведомил об этом руководителей клубов», – сказал Абильдаев.

«Да, ранее у нас было три варианта, как продолжить сезон, но карантин продлен. Сейчас мы готовим два варианта на август. Думаю, к этому времени обстановка должна успокоиться и будет приоткрыт спортивный занавес. Мы обязательно закончим этот чемпионат, должен быть спортивный принцип, мы должны знать, кто будет делегирован в Лигу чемпионов. Вопрос с досрочным завершением даже не поднимался, это исключено на данный момент», – заверил он.

Напомним, что на данный момент турнирную таблицу чемпионата Казахстана-2019/20 возглавляет действующий чемпион страны, алматинский «Кайрат», который набрал 44 очка в 16 матчах. Ближайший конкурент алматинцев – «Актобе» – после 20 игр имеет в своем активе 36 баллов, третьим идет рудненский «Аят» – он в 18 играх набрал 35 очков. Всего чемпионат должен пройти дистанцию в 28 туров, согласно первоначальному календарю он должен был завершиться 23 апреля отложенным матчем 14-го тура между «Атырау» и «Кайратом».

При этом начиная со следующего сезона любители футзала смогут увидеть матчи чемпионата Казахстана в прямом эфире, заявил Абильдаев. По его словам, уже в этом году Казахстанская федерация футбола планировала организовать трансляцию на казахстанских телеканалах 17 матчей чемпионата, но выяснилось, что спорткомплексы не имеют условий для показа игр на телеканалах.

«С сезона 2020/21 мы обяжем все команды показывать прямые трансляции своих матчей на платформе YouTube. Об этом мы укажем в регламенте чемпионата», – пообещал директор департамента футзала КФФ.

В среду же стало известно, что рабочие группы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представили различные версии проектов турнирного календаря официальных континентальных соревнований на совещании в формате видеоконференции с участием президента УЕФА Александера Чеферина и генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций Теодора Теодоридиса.

В составе представителей государств Европы, входящих в состав УЕФА, в информационном совещании принял участие генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин. На совещании прозвучала настоятельная рекомендация доиграть турнирный сезон в чемпионатах высших дивизионов и розыгрышах национальных кубков как в большом футболе, так и в футзале. В то же время представители УЕФА заявили о понимании остающейся пока возможности возникновения исключительных случаев.

«С целью оказания помощи национальным ассоциациям при отмене указанных выше внутренних соревнований ситуация будет регулироваться составляемым сейчас Руководством по распределению путевок в еврокубки. Официальные решения по затронутым на совещании темам будут обнародованы после заседания Исполнительного комитета УЕФА, запланированного на ближайший четверг», – сообщает официальный сайт казахстанской федерации футбола.

Игорь Воротной

Материалы по теме: