Казахстанский прорыв: 26-й Энергетический конгресс WPC пройдет в Астане

3700

Событие состоится в 2028 году.

Казахстанский прорыв: 26-й Энергетический конгресс WPC пройдет в Астане Фото: WPC Energy

Впервые за свою 90-летнюю историю 26-й Энергетический конгресс WPC состоится в Астане, Казахстан, в 2028 году, передает inbusiness.kz.

"Это будет первое международное энергетическое мероприятие такого масштаба, которое пройдет в Казахстане, и мы рады удостоиться этой чести, поскольку ранее боролись за право проведения конгресса в 2014 и 2019 годах соответственно. Казахстан наделен значительными энергетическими запасами, которые делают нас крупным игроком на мировом энергетическом рынке, и мы гордимся тем, что играем ведущую роль в международном сотрудничестве в этом секторе через торговые и профессиональные ассоциации, а также аккредитованные ООН агентства и другие организации. Мы полностью привержены проведению успешного 26-го Энергетического конгресса WPC и предоставлению всем его участникам полезного и исключительного опыта",  отметил вице-президент WPC Energy, член исполнительного комитета Джамбулат Сарсенов.

WPC Energy, основанная в 1933 году, является не пропагандистской, не политической организацией с благотворительным статусом в Великобритании и аккредитацией неправительственной организации при Организации Объединенных Наций. WPC Energy способствует открытому диалогу по всем видам энергии и их продуктам и стремится содействовать их устойчивому управлению на благо всех.

Энергетический конгресс WPC, который обычно посещают более 15 000 человек из более чем 100 стран, обеспечивает нейтральную и инклюзивную платформу для обсуждения и определения реалистичных, осуществимых путей к будущему с нулевым уровнем выбросов. Мероприятие объединяет лидеров мировой энергетической отрасли, включая глав государств, министров, генеральных директоров, президентов и глав международных организаций, а также инженеров, ученых и представителей НПО. Конгресс проводится на некоммерческой основе, и все собранные средства направляются на проекты наследия, призванные оказать долгосрочное положительное влияние на сообщества или дела.

Также WPC Energy сообщила, что конгресс, впервые проведенный в Лондоне в 1933 году, перейдет на двухгодичный цикл, заменив нынешний трехлетний цикл. Это стратегическое изменение вступит в силу после 25-го Энергетического конгресса WPC, который пройдет в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, с 26 по 30 апреля 2026 года.

Решение о переходе на двухгодичный цикл проистекает из нашего обязательства более внимательно отслеживать события, влияющие на быстро развивающуюся энергетическую среду, такие как достижения в области технологий, колебания спроса и предложения, изменения в ценовой и нормативной базе, геополитическая напряженность и, конечно, прогресс в переход к модели низкоуглеродной энергетики. Проведение Энергетического конгресса WPC каждые два года также расширит возможности для налаживания связей, сотрудничества и построения сообщества среди наших членов, включающих 60 национальных комитетов, а также наших коллег из отрасли по всему миру.

Читайте по теме:

Китай активно продвигает умные решения для энергетического сектора

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться