RU KZ
Казахстанский мясоперерабатывающий комплекс поставит 150 тонн баранины в год в Узбекистан

Казахстанский мясоперерабатывающий комплекс поставит 150 тонн баранины в год в Узбекистан

14:11 06 Ноябрь 2015 132

Автор:

Мясоперерабатывающий комплекс в Западно-Казахстанской области ТОО «Батыс Марка Ламб» планирует поставлять в Узбекистан до 150 тонн мяса баранины ежегодно

Мясоперерабатывающий комплекс в Западно-Казахстанской области ТОО «Батыс Марка Ламб» планирует поставлять в Узбекистан до 150 тонн мяса баранины ежегодно, сообщила пресс-служба нацхолдинга «КазАгро».

В настоящее время формируется первая экспортная партия продукции в Узбекистан.

Вместе с тем, основным экспортным направлением предприятия являются рынки городов Российской Федерации (РФ) - Москвы и Санкт-Петербурга. До конца текущего года, согласно договору с российским партнером, компания планирует отгрузку баранины в РФ.

Проект по созданию мясоперерабатывающего комплекса с производством блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке мощностью 1400 голов мелкого рогатого скота в сутки, был профинансирован компанией «КазАгроФинанс», институтом развития в структуре Нацхолдинга «КазАгро». В объект, который реализовывался в рамках инвестиционной программы холдинга, компания инвестировала порядка 2,2 млрд тенге.

В данное время продукция компании реализуется на местном рынке, а также в Алматинской области. Скот для мясоперерабатывающего комплекса приобретается в хозяйствах близлежащих районов.

Мясоперерабатывающий комплекс ТОО «Батыс Марка Ламб» - один из 529 инвестпроектов, реализуемых нацхолдингом «КазАгро».

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» образовано в 2006 году. Холдинг реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру - АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».