Казахстанское дерби пройдет в четвертьфинале Челленджера в Загребе

Казахстанское дерби пройдет в четвертьфинале Челленджера в Загребе

07:53 12 Май 2021 1311

Казахстанское дерби пройдет в четвертьфинале Челленджера в Загребе

Автор:

Игорь Воротной

В полуфинале парного разряда турнира серии «Челленджер» в Хорватии с призовым фондом в 44 тысячи евро казахстанец Дмитрий Попко в тандеме с чилийцем Алехандро Табило будет противостоять Андрею Голубеву и Александру Недовесову.

Организаторы турнира в Загребе составили сетку так, что в случае успеха двух дуэтов с казахстанским участием в стартовом раунде они пересекались между собой в четвертьфинале – и в полуфинале парного разряда гарантированно принимал бы участие хотя бы один казахстанец. Но для этого парам Попко/Табило и Голубев/Недовесов необходимо было выиграть свои стартовые матчи – и во вторник оба эти тандема праздновали победы.

Первыми задачу по выходу в четвертьфинал решили Попко и Табило: им на старте противостояли американцы Натан Паша и Макс Якоб Шнур. В первом сете соперники до девятого гейма забирали очки на своей подаче, а затем американцы сделали первый брейк-пойнт в этой игре и в следующем розыгрыше выиграли партию – 6:4. Во втором сете казахстанско-чилийский тандем взял убедительный реванш за счет двух брейк-пойнтов – 6:1.

Начало решающего третьего сета осталось за Пашой и Шнуром, которые вели сначала 2:0, а затем 3:2, но в итоге Попко и Табило инициативу перехватили – и по итогам седьмого розыгрыша выигрывали со счетом 4:3. К 12-му розыгрышу казахстанец и чилиец оторвались от соперников уже на три очка (7:4), однако американцы сумели сократить разрыв до минимума (7:6). Но это был последний рывок, который Попко и его чилийский напарник дали сделать соперникам – 10:7 в из пользу по итогам третьего сета.

Потратив на эту победу чуть меньше полутора часов, Попко и Табило стали ждать соперников по четвертьфиналу, которые определялись в противостоянии казахстанцев Голубева и Недовесова (первый дуэт турнира) и пары Себастьян Баес (Аргентина)/Тьяго Уайлд (Бразилия). Здесь первый сет не предполагал сколь-нибудь длительного продолжения борьбы – казахстанцы отдали соперникам в нем всего один гейм, сделав при этом три брейк-пойнта, 6:1.

Однако во второй партии Баес и Уайлд забрали пять геймов кряду, в том числе три – на подачах казахстанцев. Голубев и Недовесов чуть подсократили разрыв за счет брейк-пойнта и одной своей удачной подачи, но южноамериканский дуэт в итоге выиграл второй сет со счетом 6:2. А вот в третьей партии, проходившей по правилам тай-брейка, казахстанцы просто смели оппонентов всухую – 10:0, и теперь в четвертьфинале сыграют в четверг с парой с участием Попко.

Тем временем во вторник же казахстанка Ярослава Шведова, которая сейчас в рейтинге WTA занимает 665 позицию в одиночном разряде, сумела впервые за четыре года обыграть соперницу из первой сотни мирового рейтинга – итальянку Мартину Тревизан в рамках первого круга турнира Internazionali BNL d'Italia в Риме. Уступив вчистую первый сет (0:6) и проигрывая во второй партии 3:5, казахстанка сумела перевести вторую партию в тай-брейк и сравнять счет в матче.

В третьем сете повторился сюжет второй партии: итальянка вновь вела 5:3, дело вновь дошло до тай-брейка, где верх вновь взяла казахстанка, которая в нынешнем сезоне почти неизменно проигрывала на старте всех турниров – исключением стала лишь квалификация в Дохе в феврале, где Шведова в первом раунде обыграла представительницу Узбекистана Акгуль Аманмурадову. Теперь Шведовой во втором раунде турнира в Риме предстоит сразиться с первой ракеткой мира, австралийкой Эшли Барти.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30811

Материалы по теме:

mirovye-cena-na-produkty-pitaniya-dostigli-maksimuma

vlasov-sohranil-11-poziciyu-v-generale-dzhiro-posle-vtorogo-etapa

kak-poluchit-finansirovanie-banka-razvitiya-kazahstana-po-programme-dkb-2025

koronavirus-v-kazahstane-cifry-snizhayutsya

strashnyj-pozhar-v-riddere-novye-podrobnosti

загрузка

×