Баннер втб
RU KZ
Казахстанское дерби состоится в парном разряде Челленджера в США

Казахстанское дерби состоится в парном разряде Челленджера в США

08:54 19 Ноябрь 2020 851

Казахстанское дерби состоится в парном разряде Челленджера в США

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Александр Недовесов в дуэте в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана вышли в четвертьфинал парного разряда турнира серии Челленджер с призовым фондом 52 тысячи долларов в Орландо (США).

Казахстанцы Андрей Голубев и Александр Недовесов посеяны в парном разряде этого турнира под вторым номером, и стартовали в нем прошлой ночью с матча с парой Теймураз Габашвили (Россия)/Деннис Новиков (США). Победитель этого матча выходил в четвертьфинале на пару Петер Полански (Канада)/Дмитрий Попко (Казахстан), и это обстоятельство давало Голубеву и Недовесову дополнительный стимул на старте.

Габашвили и Новиков, однако, создали казахстанцам трудности – в первом сете Голубев и Недовесов вроде бы оторвались от оппонентов на комфортную дистанцию в три очка к пятому гейму (3:1), а к седьмому и вовсе вели с отрывом в три очка (5:2). Однако затем Габашвили и Новиков совершили камбэк (5:5), соперники взяли еще по подаче – и партия перетекла в тай-брейк, где сильнее оказались россиянин и американец – 7:6.

Во втором сете сначала последовал размен подачами (1:1), а затем казахстанцы оторвались на три очка (4:1). Все, что смогли сделать соперники – это взять еще один гейм, но Полански и Попко было уже не остановить – 6:2, и 1:1 в матче по партиям. Решающий третий сет начался с двух проигранных казахстанским дуэтом розыгрышей, но затем Голубев и Недовесов вышли вперед – 3:2.

Затем начались «качели» – три гейма подряд взяла уже российско-американская пара, поведшая в счете 5:3. Ну, а затем произошла кульминация матча – Голубев и Недовесов взяли семь подач подряд, выиграли третий сет 10:5 и выиграли матч со счетом 2:1. Таким образом, в четвертьфинале парного разряда, который  пройдет уже в четверг, пройдет казахстанское дерби – Недовесов и Голубев встретятся с парой, в которой играет Попко, и в полуфинале парного разряда в Орландо гарантированно будет представлен как минимум один теннисист из Казахстана.

Тем временем, в одиночном разряде этого же турнира Попко дошагал до четвертьфинала: в одиночке он сеян под шестым номером, и на старте взял верх над американцем Ноем Рубиным, 245 ракеткой мира (сам Попко занимает 172 строчку в мировой иерархии). Матч продлился чуть более полутора часов, казахстанец суммарно отдал оппоненту всего три гейма (6:1, 6:2). Во втором раунде Попко вечером в среду сыграл с 954 ракеткой планеты, американцем Закари Свайдой – и на этот раз потратил на оппонента более трех часов.

Свайда оказался неуступчивым юниором: в первом сете отыгрался со счета 2:4 и даже вел к девятому сету в счете 5:4. Но в итоге Попко сумел взять три гейма подряд – и выиграл партию без тай-брейка (7:5). Во втором сете Свайда позволил казахстанцу лишь сравнять счет во втором гейме (1:1), а потом взял пять розыгрышей подряд, причем два из них – под ноль, и сравнял счет в матче, выиграв вторую партию со счетом 6:1. В решающем сете уже Попко начал доминировать на корте, ведя с разрывом в три очка (3:0 и 4:1).

Однако настырный американец и здесь смог навязать борьбу – и к десятому гейму счет был ничейным, 5:5. И здесь уже сыграл огромную роль опыт Попко, который смог воспользоваться ошибками соперника на фоне усталости, взяв два розыгрыша подряд со счетом 40:15 и поставив точку в этом сете (7:5) и в матче (2:1). Теперь в четвертьфинале одиночного разряда казахстанца ждет встреча с четвертой ракеткой турнира и 137 ракеткой планеты, индусом Прандежом Гуннесвараном – эта встреча пройдет вечером в пятницу, 20 ноября.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!