Казахстанское дерби в Сиднее: Путинцева во второй раз одолела Дияс - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 301,87 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+11Астана
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 301,87 Пшеница 465,40
Казахстанское дерби в Сиднее: Путинцева во второй раз одолела Дияс

Казахстанское дерби в Сиднее: Путинцева во второй раз одолела Дияс

В третьем личном противостоянии двух сильнейших казахстанских теннисисток первая ракетка республики оказалась сильнее в двух сетах.

Казахстанское дерби в Сиднее: Путинцева во второй раз одолела Дияс , теннис, Путинцева, Дияс, Sydney International, Казахстан

Фото: 24.kz

1191 06 Январь 2019 15:23 Автор: Игорь Воротной

Казахстанское дерби в одном из шести квалификационных финалов турнира Sydney International в воскресенье, 6 января, было под большим вопросом. Первая женская ракетка Казахстана Юлия Путинцева (44-я строчка в рейтинге одиночного разряда Женской теннисной ассоциации, WTA) была посеяна в отборе под седьмым номером и без проблем должна была пройти в первом круге австралийку Дестани Айяву.

Так в ночь с субботы на воскресенье и случилось: Юлия Путинцева в отложенном матче (её противостояние с австралийкой должно было закончиться в субботу вечером, однако из-за непогоды продолжилось утром в воскресенье по времени Астаны) взяла верх в двух сетах, отдав сопернице лишь два гейма – 6:0, 6:2. Первая ракетка Казахстана одной из первых вышла в свой квалификационный финал, где её соперницей должна была стать победительница матча Зарина Дияс – Барбара Стрыцова (Чехия).

Фавориткой этой встречи первого круга была отнюдь не вторая женская ракетка Казахстана Зарина Дияс (89-я строчка в рейтинге одиночного разрядаWTA): она в Сиднее встретилась с Барбарой Стрыцовой в третий раз в своей карьере и дважды проигрывала до этого чешке – оба раза на турнирах в Японии: 3:6, 2:6 – в 2013 году и 4:6, 4:6 – в прошлом году. Встреча же в Австралии также из-за непогоды была разбита на две части, в первой из которых казахстанка успела взять верх в первом сете – 7:5 и проиграть второй – 1:6.

Третий, решающий сет также прошёл утром 6 января, и в нём Зарина Дияс оформила первую свою победу в противостояниях с Барбарой Стрыцовой, которая в квалификации турнира в Сиднее была сеяна под третьим номером, – 6:4. Таким образом, один из шести финалов отсева стал чисто казахстанским, причём в нём должен был выявиться новый лидер противостояний Зарины Дияс и Юлии Путинцевой – до матча в Сиднее 6 января они встречались дважды и по разу брали верх: Зарина Дияс – в сентябре 2017 года (4:6, 6:1, 6:3), Юлия Путинцева – в августе 2018 года (7:5, 6:1).

Юлия Путинцева при этом была явным фаворитом этого противостояния, как из-за более высокого положения в рейтинге WTA, так и из-за того, что в первом круге боролась с более слабой соперницей и сохранила больше сил на встречу, которая 6 января началась в 11:20 по времени Астаны. Зарина Дияс начала матч более чем удачно, взяв первую подачу Юлии Путинцевой, однако тут же отдала ей свою, а затем первая ракетка Казахстана взяла четыре подачи подряд, и позволила Зарине Дияс взять второе очко только при счёте 5:1 в свою пользу. А затем Юлия Путинцева поставила эффектную точку в первом сете, взяв подачу Зарины Дияс, – 6:2.

Второй сет начался для Зарины Дияс ещё более удачно – она вновь начала его с выигранной подачи Юлии Путинцевой, а потом выиграла гейм на своей подаче и довела счёт до 2:0. Но затем первая ракетка Казахстана включилась на полную мощность, а Зарину Дияс начали покидать силы (сказалось утреннее противостояние с Барбарой Стрыцовой), и в итоге Юлия Путинцева взяла шесть геймов подряд – 6:2. Счёт в их личных противостояниях стал 2:1 в пользу экс-россиянки, которая стала участницей основной сетки одиночного разряда турнира.

Зарина Дияс также может стать участницей основной сетки как «лакки лузер» (лучший из проигравших) квалификации, но это станет известно лишь в понедельник, когда завершатся все финалы отбора. Впрочем, это маловероятно, поскольку как минимум две неудачницы финалов отсева выступили в них удачнее Зарины Дияс, взяв больше геймов у своих соперниц. Юлия Путинцева же узнает свою соперницу по первому кругу в понедельник, 7 января.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK