Казахстанское небо наводнят самолеты?

62819

Введенные авиационные санкции над небом Российской Федерации европейскими государствами уже меняют воздушную карту Казахстана, передает inbusiness.kz.

Казахстанское небо наводнят самолеты?

"Аэрофлот" ежедневно сообщает об отмене очередного рейса в очередную страну ввиду ввода санкций. Но российские авиакомпании ищут новые пути полетов. В частности, авиакомпанией "Россия" скорректированы маршруты рейсов из Москвы в Сочи, Хургаду, Шарм-аль-Шейх, Дубай, на Гоа, из Санкт-Петербурга в Хургаду, Шарм-аль-Шейх, Дубай, из Екатеринбурга в Хургаду и др. Так, новый маршрут Москва – Сочи проложен восточнее нынешнего – через Казахстан. Полетное время увеличилось на 1 час 40 минут в Сочи, на 1 час 23 минуты – обратно. На маршруте, но с использованием самолета Super Jet 100 полетное время увеличилось на 1 час 11 минут. Екатеринбург – Хургада (Египет). Новый маршрут проложен через Казахстан, время в полете увеличилось только на 31 минуту. Москва – Гоа (Индия). При выполнении рейса через Казахстан время увеличится на 30 минут.

Можно предположить, что количество рейсов, прокладываемых через Казахстан, будет расти. Об этом свидетельствует и флайтрадар, где видно, сколько самолетов сейчас находится над Казахстаном.

Марина Попова