Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Казахстанское молоко забраковали в России

Казахстанское молоко забраковали в России

18:10 07 Октябрь 2015 143

Автор:

Управление Роспотребнадзора Челябинской области составило список фальсифицированной продукции, в который попало Костанайское ТОО «ДЕП»

Управление Роспотребнадзора Челябинской области составило список фальсифицированной продукции, в который попало Костанайское ТОО «ДЕП».

В результате проведенных проверок в Челябинской области было изъято более двух тонн мясной и молочной продукции. Фальсификатом признаны 202 партии продовольствия. Роспотребнадзор вынес 13 постановлений о штрафах на общую сумму 140 тысяч рублей.

В 2015 году Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей проинспектировало около 50 тысяч килограммов мясной и молочной продукции. В результате 9% исследованного материала попало в категорию фальсификатов.

В черном списке, помимо российских компаний, оказался казахстанский производитель. Роспотребнадзор пояснил, что в продукции костанайского ТОО «ДЕП», как показала проверка, использовались немолочные виды сырья и растительные масла. Между тем в родном Отечестве производитель молочной продукции из Костаная был награжден дипломом первой степени республиканского конкурса «Лучший товар Казахстана». Конкурс проходил в 2013 году.