/img/tv1.svg
RU KZ
«Казахтелеком» предоставил площадку для краудфандинга

«Казахтелеком» предоставил площадку для краудфандинга

Казахстанцы смогут финансировать бизнес напрямую.

15:24 17 Январь 2020 3066

«Казахтелеком» предоставил площадку для краудфандинга

Автор:

Майра Медеубаева

Ведущий оператор связи «Казахтелеком» предоставил технологическую площадку для краудфандинговой платформы iKapitalist, на базе которой запущена первая сделка для финансирования малого и среднего бизнеса. Данный сервис предоставляет новые возможности казахстанским предпринимателям и финансистам, которые хотят привлечь инвестиции для дальнейшего расширения бизнеса. Об этом сегодня, 17 января, сообщила пресс-служба компании.

Стоит отметить, телеком-оператор развернул программное обеспечение на виртуальном выделенном сервере VPS, таким образом став для iKapitalist технологической платформой.

По словам главного директора по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлана Мейрманова, компания располагает сетью распределенных дата-центров по всему Казахстану и предоставляет широкий спектр ИКТ-услуг, а также обладает технологическими преимуществами, в частности высоким уровнем отказоустойчивости и сетевой связности.

«Мы создали универсальную инфраструктуру, которая может обеспечить качество сервиса и решить задачи из любой сферы бизнеса. Учитывая специфику iKapitalist, в будущем мы готовы для данного ресурса предложить распределенный механизм вычислений и хранения транзакций, для прозрачности процессов и применить механизм «умных контрактов» для автоматизации рыночных событий и процессов внутри работы данной платформы», – отметил Нурлан Мейрманов.

Так, благодаря предоставленным техническим ресурсам для краудфандинговой платформы малый и средний бизнес может привлекать финансирование без залогов на собственных условиях, что в дальнейшем положительно отразится на казахстанской экономике.

«Мы рады предоставить возможность каждому клиенту зарабатывать более высокую доходность, чем на банковских депозитах, финансируя бизнес напрямую. «Казахтелеком» является провайдером с качественным и доступным сервисом, который удовлетворяет требованиям безопасности регулятора Astana Financial Services Authority (MFSA) и обеспечивает защиту данных пользователей, именно поэтому мы используем технологические решения данного телеком-оператора», – поделился главный исполнительный директор iKapitalist Нурбек Раев.

Напомним, ранее «Казахтелеком» запустил собственную платформу Blockchain, которая предоставляет возможность создания приложений на базе технологии Blockchain и применения SmartContract, а также соответствует всем принципам распределенного хранения данных.

В целом для сохранения лидерства «Казахтелеком» на постоянной основе занимается модернизацией центров обработки данных компании, включая виртуализацию ключевых элементов сети SDN/NFV и внедрение новых технологий, продуктов, таких как Blockchain.

Майра Медеубаева