"Казгидромет" прогнозирует похолодание к концу следующей недели

51918

Похолодание ожидается в большинстве регионов страны.

"Казгидромет" прогнозирует похолодание к концу следующей недели Фото: news.myseldon.com

Неделя в Акмолинской области начнется, как и в большинстве регионов страны, с осадков и гололеда. Надо быть аккуратнее на дорогах. И если в начале недели днем термометр еще будет подниматься до +2, то затем резко пойдет вниз до 13-15 со знаком "минус" в дневное время. В ночное время суток на севере региона до -18 градусов.

А вот в Абайской области, несмотря на плюсовую температуру, в отдельные дни она поднимется до +10, синоптики прогнозируют низовую метель, осадки и, как следствие, гололед. А начиная с 17 ноября даже в дневное время будет со знаком "минус" до 8 градусов, в ночное время до -15.

Погода в Алматинской области в течение недели перейдет от "плюса" к "минусу": от 5-8 тепла до 5 со знаком "минус" в дневное время. При этом неделя будет дождливой, особенно в предгорных районах. Что касается Алматы, то здесь вполне ноябрьская погода: от +10 до –5 во второй половине недели. 16 ноября ожидаются осадки: дождь, переходящий в снег, так что надо одеваться, а главное – обуваться по погоде.

Астана встретит новую неделю, как и большинство северных регионов, дождями, переходящим в снег, с гололедом и низовой метелью. Температура воздуха будет держаться на отметке от 5 до 12 со знаком "минус".

Снег и метель ожидаются в Актюбинской области. Температура воздуха в дневное время будет опускаться до -11 градусов. В ночное время до -16.

В Атырауской области погода будет держаться на уровне от 0 до +5. Дождливо, порой с переходом в снег. Солнца много не обещают, но оно будет прорываться сквозь тучи. В ночное время погода будет опускаться ниже 0, до -10 и с ветром.

Ветрено, дождливо и скользко будет на неделе в Восточно-Казахстанской области. Днем температура скакнет от отметки в +3 до -8. В ночное время она к концу недели опустится до -18.

А вот жителям Жамбылской области можно позавидовать: там еще тепло. В начале недели температура воздуха днем прогреется до +13, а уже к концу недели уйдет в "минус" до 5 градусов. В горных районах дождь или снег, туман.

Первая часть недели в Жетысуской области обещает быть теплой, насколько это может быть во второй половине ноября, до +7. Затем уйдет в "минус". В горных районах ветер будет доходить до 15-20 с порывами до 23-28 м/с. Неделю прогнозируют синоптики с осадками.

В понедельник в Западно-Казахстанской области прогнозируется усиление ветра до 23-28 м/с. Температура будет держаться на отметке от 0 до -5. Снег, метель и гололед ожидают жителей региона.

В Карагандинской области неделя начнется относительно тепло, температура днем составит до +8, а затем пойдет вниз и опустится к концу недели до -12. Снег и метель, в некоторые дни порывы ветра достигнут 23-28 м/с.

Придет метель и в Костанайскую область. И если в понедельник еще будет +2, то затем она покатится вниз и опустится до отметки -15 к концу недели. Снег, гололед в течение всей недели.

Что касается Кызылординской области, то здесь погода будет неустойчивой: от "плюсовой" до "минуса" и обратно. Разрыв будет не большим: от +3 до -5 и обратно к "плюсу". Осадки прогнозируются в начале недели в виде дождя.

Теплой неделя будет в Мангистауской области. Здесь температура воздуха будет подниматься до +8, но дождливо и даже обещают снег. Все это на фоне сильного ветра, порывы составят до 24-28м/с.

В Павлодарской области в начале недели прогнозируют температуру воздуха до +7, но дождливо и скользко. А вот к концу недели она составит от -5 до -13.

Неделя в Северо-Казахстанской области начнется с "плюс" 3, но быстрой уйдет в "минус" до 17 в дневное время. Снег, метель, но это скорее закономерно для региона.

В Туркестанской области начало недели будет по-осеннему теплым до +15. Но уже с середины недели она несколько снизится и к концу недели составит 0+5, в горных районах до "минус" 3. Дождливо и ветрено. В горных районах туман и гололед.

В Улытауской области температура воздуха в начале недели будет держаться до +3. А во второй половине недели опустится до -10.  Прогнозируются сильный снег и метель.

Тем, кому захочется провести выходные в Боровом, надо быть готовым к снегу и морозам до -20-24. Вполне по-зимнему и со снегом. Впрочем, надо понимать, что ноябрь перевалил за вторую половину. Скоро декабрь.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться