RU KZ
Казкоммерцбанк назначил трех новых управляющих директоров

Казкоммерцбанк назначил трех новых управляющих директоров

17:04 14 Апрель 2016 345

Автор:

Казкоммерцбанк назначил трех новых управляющих директоров: Миржана Каракулова, Мурата Сулейменова и Аскара Дарменова, сообщила пресс-служба банка

Казкоммерцбанк назначил трех новых управляющих директоров: Миржана Каракулова, Мурата Сулейменова и Аскара Дарменова, сообщила пресс-служба банка.

Миржан Каракулов будет курировать риск-менеджмент банка. Ранее занимал пост директора департамента инспектирования финансовых организаций Нацбанка.

Мурат Сулейменов возглавит финансовый блок Казкоммерцбанка. До назначения на данную должность занимал пост начальника управления активами золотовалютных резервов и Национального фонда.

Аскар Дарменов будет курировать вопросы безопасности, информационно-технической защиты и внутреннего контроля, а также деятельность указанных служб филиалов и дочерних организаций. В течение последних 10 лет работал в органах национальной безопасности и во внутреннем аудите.

«Мы приветствуем в команде новых коллег. Это профессиональные специалисты, с которыми мы знакомы по финансовому рынку и имели опыт сотрудничества по линии государственного и квази-государственного сектора. Их приход в Казкоммерцбанк обеспечит необходимую динамику и экспертизу при реализации новой стратегии развития, отвечающей современным экономическим реалиям», – сказал исполняющий обязанности председателя правления Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков, слова которого приведены в пресс-релизе.

Как сообщалось, ранее три управляющих директора Казкоммербанка Бауржан Куватов, Аскарбек Набиев и Рустам Набиров по собственному желанию вышли из состава правления банка.

Казкоммерцбанк по итогам 2015 года занял 1-е место по объему активов среди 35 банков Казахстана.

×