/img/tv1.svg
RU KZ
«КазТрансГаз» требует от Грузии возврата 130 млн. долларов инвестиций в газовую инфраструктуру

«КазТрансГаз» требует от Грузии возврата 130 млн. долларов инвестиций в газовую инфраструктуру

Вице-премьер-министр энергетики Грузии заявил о получении претензий от Казахстана относительно предприятия «КазТрансГаз-Тбилиси», оператора газовой системы Тбилиси

16:10 08 Октябрь 2015 182

Автор:

Вице-премьер-министр энергетики Грузии заявил о получении претензий от Казахстана относительно предприятия «КазТрансГаз-Тбилиси», оператора газовой системы Тбилиси. Как передает газета «Взгляд», компания выступает с требованием возврата управления, либо возмещения инвестиций в размере 130 миллионов долларов.

«Откровенно признаюсь, было неожиданностью получение такого письма по поводу «Казтрансгаза», так как мы сейчас в процессе переговоров», - сказал Каха Каладзе.

По его словам, минэнерго Грузии не против возвращения в менеджмент представителей Казахстана, отстраненных при прежних властях Грузии в 2009-м.

«Надеюсь, дело не дойдет до арбитража. Сейчас ведут переговоры министерства финансов двух стран по деталям, которые вскоре должны проясниться, там есть определенные проблемы», - заявил Каладзе.

СМИ Казахстана сообщают, что за отсутствием компромисса, компания потребует от грузин вернуть инвестиции, вложенные в газовые сети. Размер инвестиций оценивается на уровне 130 миллионов долларов.

При экс-президенте Михаиле Саакашвили из данной компании был выдворен менеджмент и назначен специальный местный управляющий, что казахи расценивают как нарушение инвестиционных прав.