"КазТрансОйл" планирует вернуть депозит из Bank RBK до конца года

Куралай Абылгазина Куралай Абылгазина
6856

В 2017 году компания разместила в банке краткосрочный депозит на пять миллиардов тенге.

"КазТрансОйл" планирует вернуть депозит из Bank RBK до конца года Фото: tengrinews.kz

Руководство АО "КазТрансОйл" ожидает возврат депозита от АО Bank RBK в декабре этого года. Об этом упоминается в консолидированной неаудированной финансовой отчетности компании за январь-сентябрь 2017 года, опубликованной на сайте KASE.

Согласно финансовой отчетности компании, в июле 2017 года АО "КазТрансОйл", разместило в АО Bank RBK краткосрочный депозит на сумму пять миллиардов тенге с процентной ставкой 11%, срок погашения которого истекает в декабре 2017 года.

Компания отмечает, что по состоянию на 30 сентября 2017 года АО Bank RBK испытывало затруднения с обеспечением достаточного уровня ликвидности, в связи с чем своевременное осуществление банком клиентских платежей ограничено.

"Между тем Национальный банк РК совместно с правительством РК приступили к практической реализации комплексного плана по оздоровлению АО "Банк РБК". Руководство компании ожидает возврат депозита от АО "Банк РБК" в установленные сроки", – говорится в документе.

Всего на 30 сентября 2017 года АО "КазТрансОйл" разместило на депозитах казахстанских и зарубежных банков 39,4 миллиарда тенге.

В целом, как следует из отчета, консолидированная чистая прибыль АО "КазТрансОйл" по итогам девяти месяцев  2017 года составила 48,7 миллиарда тенге, что на 11,7% выше результата девяти месяцев 2016 года.

Консолидированная выручка АО "КазТрансОйл" за этот же период достигла 164,6 миллиарда тенге, что на 6,6% выше аналогичного показателя за девять месяцев 2016 года.

Чистые денежные потоки от операционной деятельности в январе-сентябре 2017 года показали рост на 13,6% – 77,6 миллиарда тенге за девять месяцев этого года против 68,3 миллиарда тенге за аналогичный период прошлого года.

Куралай Абылгазина

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться