/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 27 316,53 DOW J 28 998,32
FTSE 100 7 403,92 РТС 1 524,71
KASE 2 373,34 Золото 1 645,90
«КазТрансОйл» ликвидирует дочернюю компанию Batumi Terminals Limited

«КазТрансОйл» ликвидирует дочернюю компанию Batumi Terminals Limited

Совет директоров АО «КазТранcОйл» (КТО) принял решение о ликвидации дочерней компании Batumi Terminals Limited, сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE)

16 Октябрь 2015 12:10 226

Автор:

Совет директоров АО «КазТранcОйл» (КТО) принял решение о ликвидации дочерней компании Batumi Terminals Limited, сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Ликвидатором «дочки» КТО назначена компания Anna Grigorieva & Co LLC.

«КазТрансОйл» через «Batumi Terminals Limited» осуществлял владение и управление производственными активами в Грузии – Батумским нефтяным терминалом и компанией «Petrotrans Limited» (Британские Виргинские острова).

Как сообщалось, в марте текущего года Тбилисский городской суд вынес решение об аресте имущества Batumi Terminals Limited. Основанием послужила подача компаниями Vibro Diagnostik и Libra Trading FZC, являющимися клиентами нефтетерминала, заявлений о злоупотреблении компанией доминирующим положением на рынке перевалки нефти и нефтепродуктов, в том числе в части формирования тарифов на услуги. Общая стоимость арестованных активов составляла 4,2% от консолидированной стоимости активов АО «КазТрансОйл».

В апреле представитель Batumi Terminals Limited сообщал, что компания достигла договоренностей с Vibro Diagnostik и Libra Trading FZC, они уже обратились в суд с заявлением об отзыве своих исков. На каких условиях было достигнуто соглашение, не уточнялось.

В июле этого года грузинский суд снял арест с активов Batumi Terminals Limited. Как сообщала пресс-служба «КазТрансОйла», 22 июля на основании определений Тбилисского городского суда Национальное агентство публичного реестра министерства юстиции Грузии сняло арест с имущества ООО «Батумский нефтяной терминал».

Батумский городской суд 12 июля вынес определение об утверждении акта примирения от 23 апреля 2015 года между ООО «Батумский нефтяной терминал» и филиалом иностранного предприятия Vibro Diagnostik.

Тбилисский горсуд 13 июля утвердил акт примирения между ООО «Батумский нефтяной терминал», компаниями Batumi Terminals и Petrotrans Limited, с одной стороны, и филиалом иностранного предприятия Vibro Diagnostik и Libra Trading FZC, с другой стороны. Кроме того, было принято решение о снятии ареста, ранее наложенного на 100%-ную долю Batumi Terminals в ООО «Батумский нефтяной терминал», на эксклюзивное право ООО управлять 100% ООО «Батумский морской порт» и на недвижимое имущество «Батумского нефтяного терминала».

Стивидорная компания ООО «Батумский морской порт», как и ООО «Батумский нефтяной терминал», через который осуществляется перевалка нефти и нефтепродуктов, с февраля 2008 года находятся в долгосрочном управлении структур «КазТрансОйла». Через Batumi Terminals осуществляется непосредственное владение и управление производственными активами «КазТрансОйла» в Грузии.

«КазТрансОйл» является субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти. Входит в состав национальной компании «КазМунайГаз».

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: