КФФ провела жеребьевку Кубка Казахстана по футзалу

КФФ провела жеребьевку Кубка Казахстана по футзалу

10:20 09 Октябрь 2021 2777

КФФ провела жеребьевку Кубка Казахстана по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

В субботу в Нур-Султане стартует очередной розыгрыш Кубка Казахстана по мини-футболу, в котором примут участие девять футзальных клубов страны.  

Накануне, 8 октября официальный сайт Казахстанской федерации футбола опубликовал результаты жеребьевки группового этапа этого турнира, на котором команды были разделены на две группы. В группе A оказались чемпион страны "Кайрат" и вице-чемпион Казахстана "Атырау", недавно открывшие сезон в столице поединком за суперкубок – в нем, напомним, сильнее оказались алматинцы, выигравшие этот трофей в шестой раз, что является рекордом.

Рекордные показатели у "Кайрата" и в Кубке Казахстана, который клуб из южной столицы выигрывал 16 раз. Для того, чтобы выиграть этот трофей в 17-й раз, "Кайрату" для начала надо занять первое или второе место в своей группе, где, помимо него и "нефтяников" сыграют также рудненский "Аят", кокшетауский "Окжетпес" и "Рахмет" из Актобе. Групповой этап в этой группе в субботу начнется западноказахстанским дерби между "Атырау" и "Рахметом".

А в воскресенье утром "Кайрат" и "Атырау" встретятся между собой второй раз в нынешнем сезоне – и в этом поединке, скорее всего, определится победитель этой группы. Что касается группы B, то она представляет собой квартет, в который вошли "Актобе", уральский "Байтерек", актауский "Каспий" и "Нур-Султан". Здесь первый тур завершится в субботу: "Актобе" сыграет с "Нур-Султаном", а "Байтерек" – с "Каспием".

Групповой этап продлится до следующего четверга, 14 октября, по его итогам в полуфиналы выйдут обладатели первых и вторых мест в каждой группе. Которые в первой стадии плей-офф встретятся в следующую субботу, 16 октября, крест-накрест: победитель группы A сыграет со второй командой квартета B, победитель группы B – со второй команды группы A. А в воскресенье, 17 октября, в 14:00 по времени Нур-Султана пройдет решающий матч между победителями полуфиналов.

Отметим, что накануне старта Кубка страны стало известно об ослаблении бронзового призера прошлогоднего розыгрыша национального первенства, "Актобе": его теперь уже бывший игрок Арнольд Кнауб присоединился к российскому клубу "Динамо-Самара". Новый клуб игрока сборной Казахстана сообщил о переходе на своей страничке в "Инстаграме".

"Игрок национальной сборной Казахстана Арнольд Кнауб пополнил состав "Динамо-Самара". Желаем Арнольду удачи в цветах нашего клуба. Вместе к новым победам", – пишет российский клуб.

Переходу Кнауба способствовало его выступление в составе сборной Казахстана на чемпионате мира по футзалу в Литве, где казахстанская дружина дошла до полуфинала и в итоге стала четвертой. Кнауб забил на мундиале два мяча.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

prodovolstvennye-tovary-podorozhali-v-vko-za-god-na-10-5

25-29-oktyabrya-sostoitsya-pervyj-nedelnyj-no-code-marafon-ot-terrasoft-registraciya-uzhe-otkryta

neodnoznachnost-amerikanskoj-ekonomiki-sozdaet-kacheli-na-fondovom-rynke

kakim-budet-kurs-dollara-v-kazahstane-v-eti-vyhodnye

obshestvenniki-podderzhivayut-zakonoproekt-po-regulirovaniyu-otnosheniya-s-zhivotnymi

загрузка

×