КФФ рассмотрит "танец" Игиты на шарфах других клубов ЧРК

2574

В Казахстанской федерации футбола не исключают применения к капитану сборной РК по футзалу дисциплинарных мер.

КФФ рассмотрит "танец" Игиты на шарфах других клубов ЧРК Фото: instagram.com/leohiguita2

Казахстанская федерация футбола, под эгидой которой проходит чемпионат Казахстана по футзалу, обещает рассмотреть инцидент с участием вратаря алматинского "Кайрата" Игиты, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Инцидент с участием капитана многолетнего чемпиона страны, алматинского "Кайрата", и сборной Казахстана по футзалу Лео Игиты произошел во второй половине дня 9 июня. "Кайрат" во втором матче финальной серии обыграл на своем паркете "Семей" с разгромным счетом, после чего фанаты алматинского клуба выстроили коридор к клубному автобусу "Кайрата", разложив на земле шарфы других участников ЧРК, в частности, атрибутику "Актобе" и "Астаны". Игита, направляясь по этому импровизированному коридору к двери автобуса, прошагал по шарфам этих клубов, а потом по просьбе фанатов танцует на двух крайних из них. 

Видеозапись с этим "танцем" немедленно утекла в Сеть и вызвала массу гневных откликов как среди болельщиков других клубов, так и у футзальных экспертов. При этом на видео попал только Игита, но, судя по всему, по атрибутике соперников прошагали и другие игроки "Кайрата", поскольку другого пути к двери автобуса фанаты им просто не оставили. Игита в тот же день выступил с извинениями перед другими участниками национального первенства, пояснив, что у него просто не было времени осознать скандальность ситуации и понять, зачем устроителям данного сомнительного "перформанса" понадобился его танец. 

"Извините, если задел болельщиков "Актобе" и "Астаны", честно говоря, я не очень понял, о чем они просят. Одна ошибка, которая, безусловно, расстроила многих фанатов и меня — мне очень грустно из-за этого. Простите меня, "Актобе" и "Астана", за то, что позировал на ваших шарфах. Это никогда не было моим истинным намерением. Все произошло очень быстро, и только после просмотра видео я понял, что это шарфы "Актобе" и "Астаны". В обоих городах ко мне всегда относились хорошо, и у меня не было причин делать злонамеренный жест против них. Извините — и максимум уважения всем!" — написал Игита в сториз в Instagram

Ассоциация футзала Казахстана отреагировала на инцидент в воскресенье, пообещав провести со своей стороны все необходимые действия по решению данного вопроса и недопущения подобных ситуаций в будущем. При этом о мерах дисциплинарного характера по отношению к Игите персонально и к клубу "Кайрат" в заявлении этой структуры речи не шло, зато упоминание этих мер появилось в понедельник, в заявлении Казахстанской федерации футбола, под эгидой которой проводятся все официальные профессиональные турниры по всем разновидностям футбола, в том числе и по мини-футболу (футзалу). 

"Казахстанская федерация футбола заявляет, что произошедший инцидент с капитаном национальной сборной Казахстана и АФК "Кайрат" Лео Игитой, а также с другими игроками алматинского клуба будет рассмотрен соответствующим юридическим органом организации, – говорится в заявлении. – Федерация обеспокоена и считает подобные инциденты недопустимыми, прилагая все усилия для поддержания высокого уровня этики и профессионализма среди игроков, а также для предотвращения подобных случаев среди фанатов. Все обстоятельства будут изучены и приняты соответствующие дисциплинарные меры".

Отметим, что среди инструментария "соответствующих дисциплинарных мер" есть денежные штрафы, которые могут быть применены как к самому игроку (или игрокам, поскольку даже на "обрезанном" видео с Игитой видно, что до него по шарфам прошелся другой игрок "Кайрата"), так и к клубу. Но, помимо этого, в данный инструментарий входит еще и дисквалификация игрока (игроков) на несколько ближайших матчей – а это уже гораздо более серьезная угроза для "Кайрата", который сейчас ведет борьбу с "Семеем" за золотые медали текущего чемпионата. И после двух матчей в Алматы счет в этой чемпионской серии пока ничейный.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться