Китай отправил в Алматы лучших

Китай отправил в Алматы лучших

19:20 26 Январь 2017 2426

Китай отправил в Алматы лучших

Автор:

Элина Гринштейн

Самыми первыми на Универсиаде-2017 в Алматы флаг подняла делегация Поднебесной.

До начала 28-й Всемирной зимней Универсиады осталось всего три дня. Для участия в этом спортивном событии в Алматы продолжают пребывать делегации спортсменов-участников. Самыми первыми южная столица встретила спортсменов из Китая – гости прибыли 24 января. Как отмечается на официальном сайте, посвященном Универсиаде, китайская делегация является одной из самых многочисленных и будет прибывать несколькими группами. Всего в составе китайской команды выступят 119 атлетов. Большим количеством спортсменов смогут похвастаться только Россия и Казахстан.

В числе первых 60 человек, приехавших из Поднебесной, – мужская и женская сборные по хоккею, а также участники соревнований по горнолыжному спорту. В международном аэропорту Алматы их встретили болельщики – большая группа студентов из КНР, обучающихся в Алматы.

"Мы ждем от китайских спортсменов высоких результатов, желаем им успешного выступления и будем оказывать поддержку на всех соревнованиях. Думаю, что Алматы понравится всем участникам из других стран", – поделилась болельщица китайской команды Чжэнь Лили, слова которой приводит сайт Универсиады.

И спортсмены, безусловно, постараются оправдать ожидания болельщиков. Лей Ло, тренер женской сборной Китая по хоккею, поделилась с телеканалом "Хабар 24": "Мы серьезно готовились к соревнованиям. Намереваемся взять первое место по хоккею, но все покажет время".

Напомним, ранее в своем интервью для сайта almaty2017.com первый заместитель директора федерации студенческого спорта Китая Шэнь Чжэн говорил о том, что на предстоящую Универсиаду федерация студенческого спорта Китая отправит самую большую и сильную сборную спортсменов за всю историю участия КНР в зимних универсиадах.

На прошлой зимней Универсиаде, прошедшей в 2015 году в испанском городе Гранада и словацких центрах зимних видов спорта Штрбске-Плесо и Осрблье, Китай занял пятое общекомандное место, завоевав 5 золотых и 4 бронзовые медали.

Элина Гринштейн

Материалы по теме:

it-rynok-kazahstana-tri-goda-bez-schastya

«ya-soznatelno-idu-na-delegirovanie-znachitelnoj-chasti-po

profsoyuz-«arselormittal-temirtau»-«ozhidaniya-trevozhny

akcii-bck-vyrosli-na-6-na-fone-smeny-akcionerov

nursultan-nazarbaev-«na-pervyh-porah-my-napisali-mnogo-pol

загрузка

×