Китайцы могут помочь продать казахстанские товары | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+7Астана
+11Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
Китайцы могут помочь продать казахстанские товары

Китайцы могут помочь продать казахстанские товары

Занимающаяся трансграничной электронной торговлей китайская компания провела презентацию своей электронной площадки для продажи товаров B2B.

Китайцы могут помочь продать казахстанские товары, Китай,Атамекен,Jumore,Лю Хонгсианг,НПП,Нуржан Альтаев,торговля

Фото: Мария Матвиенко

15890 24 Февраль 2017 20:30 Автор: Артур Мискарян

В сентябре 2016 года в Шанхае национальная палата предпринимателей «Атамекен» и китайская компания Zhejiang JUMORE E-Commerce Co., Ltd подписали меморандум о взаимопонимании, планируя размещение на китайской торговой площадке размещение информации о потенциальных предприятиях-экспортерах из Казахстана.

Китайская компания занимается электронной трансграничной торговлей продукцией химической отрасли, цветными металлами, полезными ископаемыми, сталью и сельскохозяйственной продукцией. Работу электронной площадки Jumore обеспечивают финансовый центр, центр поддержки производственной промышленности и логистический центр.

На презентации в Астане президент Zhejiang JUMORE E-Commerce Co., Ltd Лю Хонгсианг заявил о том, что представить свою продукцию на китайской торговой площадке может любая казахстанская компания с хорошей репутацией.

«Не важны размер и объем производства казахстанской компании, заявки от всех компаний будут рассмотрены. Если ваша продукция соответствует стандартам, к ней нет серьезных замечаний и компания известна как добросовестная, то ее продукция может быть представлена на нашей платформе», – сказал Лю Хонгсианг.

В НПП «Атамекен» считают, что китайская электронная торговая площадка для казахстанских производителей – путь для выхода на международный рынок.

«Считаю, что интернет-площадка Jumore располагает огромным потенциалом для продвижения казахстанских товаров на экспорт в КНР, так как она аккумулирует оптовые заказы китайских предприятий, нуждающихся в сырье или готовой продукции. Использование коммерческих интернет-площадок позволит нашим производителям выйти на международные рынки и наладить контакты с импортерами в короткие сроки без посредников», – заявил заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Нуржан Альтаев.

На электронной платформе Jumore имеется три павильона: национальный – на котором размещена информация о компаниях из разных стран, национальных особенностях, конкурентоспособных отраслях и возможностях туризма; провинциальный павильон – где представлены компании из китайских провинций; брендовый павильон – где размещены лучшие предприятия различных отраслей со всего мира.

В настоящее время на площадке Jumore представлены национальные павильоны Канады, России, США, Мексики, Боливии, Коста-Рики и Перу. Размещение информации о предприятии и его продукции на китайской электронной платформе осуществляется на бесплатной основе. Хотя планируется, что когда база представленных на платформе предприятий увеличится, за обслуживание на платформе будет взиматься плата.

«Система оплаты за обслуживание на платформе прорабатывается, но так как Казахстан участвует в программе «Один пояс – один путь» и мы тесно сотрудничаем с Казахстаном, могу вас заверить, что оплата, которую мы будем с вас взимать, не будет большой. Мы введем оплату только после того, как вы заработаете на нашей платформе какие-то деньги. Это будет небольшой процент от той суммы, которую вы зарабатываете. Главное для нас – взаимовыгодное сотрудничество», – сказал Лю Хонгсианг.

Артур Мискарян​

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK