/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
Китайская компания уже второй десяток лет игнорирует Земельный кодекс Казахстана

Китайская компания уже второй десяток лет игнорирует Земельный кодекс Казахстана

В свежем выпуске программы «Наше дело» много интересного. Смотрите на телеканале Atameken Business.

20 Май 2019 09:57 2368

Китайская компания уже второй десяток лет игнорирует Земельный кодекс Казахстана

Действующий Земельный кодекс предусматривает, что если вашему участку был нанесен вред, то вам должны возместить ущерб. Тем более если на эти земельные участки установлен сервитут. Но это в Земельном кодексе. А в Алматинской области крестьяне уже больше 10 лет не могут добиться справедливости. Когда-то давно через их поля был проложен магистральный газопровод Казахстан – Китай, который после себя оставил загрязнение почвы и сельхозугодий.

Сюрпризы от налоговой для предпринимателей Акмолинской области

Размеры налоговых платежей в нашей стране определены законодательно – каждый предприниматель знает, сколько и куда должен оплачивать. Однако бывает так, что внезапно вам могут доначислить несколько десятков миллионов тенге КПН и НДС. За что, почему – особо объяснять не спешат. Главное – доначислить. А то, что после этого вашему бизнесу грозит закрытие, тоже мало кого беспокоит.

Полмиллиарда на конкурс от «Казатомпрома»

456,467 миллиона тенге заложили на консультационные услуги по вопросам трансформации компании, а именно по проведению аудита и контроля качества проекта внедрения системы САП на сайте государственных закупок РК.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: