Баннер втб
RU KZ
Китайцев интересует СЭЗ в Астане

Китайцев интересует СЭЗ в Астане

12:10 02 Октябрь 2015 144

Автор:

Делегация из 20 китайских компаний специализирующиеся в области машиностроения, легкой промышленности, изготовлении строительных материалов посетила Астану

Делегация из 20 китайских компаний специализирующиеся в области машиностроения, легкой промышленности, изготовлении строительных материалов посетила Астану. Главной темой встречи состоявшейся по инициативе Агентства по развитию местного содержания «NADLoC» министерства индустрии и развития РК стала презентация инвестиционных возможностей cвободной экономической зоны «Астана – Новый город».

Гости из Поднебесной заинтересовались инвестиционной привлекательностью, условиями создания предприятия на территории СЭЗ «Астана-Новый город». В частности, были затронуты вопросы расходов на коммунальные услуги, возможности получения преференций и процесс оформления всех необходимых документов

«Это уже вторая делегация из нашей страны в Астану. По итогам сегодняшней встречи были достигнуты договоренности об активизации сотрудничества между China Metallurgical Engineering& Project Corp (MEPC) и Агентством по развитию местного содержания «NADLoC», -  сообщил заместитель Председателя Китайского комитета по содействию международной торговли (CPIT) Лю Пенджи.

Шанхайский комитет по содействию международной торговли (CPIT) занимается поддержкой и продвижением интересов китайских компаний за рубежом, а также оказывает содействие иностранным фирмам на шанхайском финансовом, инвестиционном и индустриальном рынках. Указанная структура сотрудничает с правительством и мэрией г. Шанхая, Комитетом коммерции г. Шанхая, Шанхайской свободной экономической зоной, иностранными торговыми миссиями и субъектами зарубежных деловых кругов.