Китайскому бизнесу интересна казахстанская приватизация

Китайскому бизнесу интересна казахстанская приватизация

11:01 28 Январь 2016 3121

Китайские предприятия проявляют все больше интереса к инвестициям на территории Казахстана, заявил посол КРН в Казахстане Чжан Ханьхуэй

Китайские предприятия проявляют все больше интереса к инвестициям на территории Казахстана, заявил посол КРН в Казахстане Чжан Ханьхуэй.

"Сейчас у нас очень много предпринимателей запрашивают информацию о приватизации в Казахстане. Я думаю, что на основе взаимовыгодного сотрудничества китайские предприниматели будут принимать активное участие в приватизации и в строительстве экономики Казахстана", - сообщил он журналистам в четверг в Астане.

Ослабление курса юаня не помешает сотрудничеству Казахстана с Китаем, считает дипломат.

"Это – нормальный процесс, когда курс растет или падает. Говорят, если юань подорожает, если курс падает, то это повлияет на мировую экономику. Я думаю, это нормально именно потому, что сейчас экономические масштабы Китая уже достаточны. Есть такой масштаб, есть определенное влияние на мировую экономику. Я думаю, что если курс будет чуть-чуть ниже, то это будет только поощрять китайских инвесторов ехать за границу, в том числе в Казахстан, для осуществления совместных проектов", - отметил Ч.Ханьхуэй.

По словам дипломата, в рамках проекта по переносу производственных мощностей из Китая в Казахстан зафиксировано 52 проекта на сумму $24 млрд.

"Конечно, количество добавляется. Я думаю, что в конце текущего года мы увидим совершенно новую цифру", - добавил посол КНР.

v_es_rassmatrivayut_variant_zakrytiya_shengenskoy_zony_na_dva_goda

kitayskie_kompanii_gotovy_vlozhit_bolee_1_7_mlrd_v_selskoe_

zhilstroysberbank_razrabotal_novuyu_programmu

tenge_daesh

google_zaplatila_apple_1_mlrd_za_pravo_ostatsya_na_iphone_i_ipad

загрузка

×