/img/tv1.svg
RU KZ
KLM улетает из Казахстана

KLM улетает из Казахстана

Авиакомпания прекращает с 2018 года полеты в Казахстан.

12:25 21 Декабрь 2017 7444

KLM улетает из Казахстана

Автор:

Жанболат Мамышев

Авиакомпания KLM сообщила об этом в своем аккаунте в «Фейсбуке».

«С сожалением сообщаем, что, несмотря на сделанное ранее объявление о переходе на сезонную программу выполнения полетов в Казахстан, авиакомпания KLM не будет возобновлять с 2018 года рейсы по круговому маршруту Амстердам – Астана/Алматы (KL405/KL407) на период летнего сезона (апрель-октябрь). Данное изменение вызвано экономическими причинами и является результатом оптимизации маршрутной сети авиакомпании KLM», – отмечается в сообщении.

Вместе с тем в авиакомпании напомнили, что Air France и KLM будут по-прежнему присутствовать в Казахстане благодаря код-шеринговому соглашению с авиакомпанией Air Astana на рейсах Астана – Париж, предлагая пересадки на рейсы маршрутной сети Air France-KLM через аэропорт Шарль Де Голль, а также благодаря иным партнерским соглашениям из различных аэропортов Казахстана.

По вопросам изменения или возврата билетов, ранее купленных на аннулированные рейсы, а также за дополнительной информацией клиентов просят обращаться на сайт klm.kz, в туристические агентства, в центр продаж и обслуживания клиентов Air France-KLM по телефону: +7 727 349 50 71 (10:00-22:00 с понедельника по пятницу; 10:00-20:00 с субботы по воскресенье).

17 апреля авиакомпания объявила о приостановке полетов с ноября по март включительно. Авиакомпания KLM разослала 17 апреля электронные письма своим казахстанским пассажирам – участникам бонусной программы Flying Blue.

«По окончании октября 2017-го KLM Royal Dutch Airlines переводит рейсы между Казахстаном и Амстердамом на сезонное расписание. Круговой рейс по маршруту Амстердам – Астана/Алматы будет выполняться только в летний сезон, с апреля по ноябрь. Рейсы не будут выполняться в зимний период, с ноября по март», – сообщила авиакомпания пассажирам.

Эти изменения, заявлял европейский авиаперевозчик, связаны с оптимизацией маршрутной сети KLM в соответствии с динамикой спроса на рейсы из Казахстана. Вместе с тем французско-голландский альянс Air France-KLM будет присутствовать в Казахстане в зимнее время посредством код-шерингового соглашения и регулярного рейса Астана – Париж, выполняемого национальным авиаперевозчиком «Эйр Астана».

KLM начала летать в Казахстан в 1995 году. В 2016 году авиаперевозчик два из четырех своих еженедельных рейсов в Казахстан перенес из Алматы в Астану. Летнее расписание авиаперевозчика предлагает четыре вылета в неделю: два по маршруту Астана – Амстердам и два по маршруту Алматы – Амстердам. Все рейсы из/в Алматы и Астану выполняются на самолетах типа Airbus A330-200. На борту рейсов KLM доступно три класса обслуживания: 18 мест в World Business Class, 35 мест в зоне Economy Comfort и 214 мест в экономическом классе. В зоне Economy Comfort пассажирам предлагается на 10 сантиметров больше места для ног, в два раза больший угол наклона кресла по сравнению со стандартными креслами экономического класса и приоритет при выходе из самолета.

Жанболат Мамышев