/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 153,52 Пшеница 465,40
$ 386.91 € 428.81 ₽ 5.79
Погода:
+15Нур-Султан
+13Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 153,52 Пшеница 465,40
Клубный ЧА по волейболу: «Алтай» вышел на темных лошадок из КНДР

Клубный ЧА по волейболу: «Алтай» вышел на темных лошадок из КНДР

Женский волейбольный клуб из Усть-Каменогорска в четвертьфинале клубного чемпионата Азии в Тяньцзине стал вторым в группе A.

02 Май 2019 16:22 1497

Клубный ЧА по волейболу: «Алтай» вышел на темных лошадок из КНДР

Двадцатое по счету континентальное клубное женское первенство по волейболу в Китае стартовало 27 апреля: волейболистки «Алтая» попали в группу A вместе с хозяйками паркета из клуба Tianjin Bohai Bank и командами из Китайского Тайбэя и Гонконга. В группе B участниц было больше – помимо действующих чемпионок клубного первенства из Таиланда (Supreme Chonburi VC), туда попали команды из Японии, КНДР, Вьетнама, Шри-Ланки и Туркмении.

Объясняется такое количественное неравенство очень просто: изначально в группе с казахстанской командой должен был выступать клуб из Ирана, но он на турнир не прибыл, в связи с чем турнир в первой подгруппе вышел усеченным. Волейболистки из Усть-Каменогорска на старте в трех партиях одолели соперниц из Тайбэя, а затем с тем же счетом 3:0 обыграли соперниц из Гонконга. И к заключительному туру подходили с двумя победами, как и хозяйки площадки.

В матче за первое место в квартете, дающее в четвертьфинале соперника послабее, казахстанский «Алтай» удивил хозяев и трибуны упорной обороной и хорошими подачами. Тем не менее, «Тяньцзинь Бохай Банк» доказал свое превосходство, обыграв «Алтай» со счетом 3:0 (25-21, 25-18, 25-22). В казахстанской команде лучшим игроком в этой игре стала Ольга Дробышевская, набравшая 14 очков, а у хозяек площадки – Ли Иньин, Гун Сянюй и Лю Сяотун, набравшие 21, 13 и 11 баллов соответственно.

«В начале матча мы отставали из-за хороших подач соперника и нашего плохого первого паса, а затем Ли Иньин изменила ритм матча за счет хороших показателей в атаке, блокировании и подаче, – сказал после игры главный тренер последнего соперника «Алтая» в группе Чэнь Юцюань. – К четвертьфиналу и последующим матчам мы будем готовиться игра за игрой, внимательно изучая соперника. Нам необходимо усилить первый пас и комбинации между связующим и нападающими», – добавил он.

«Тяньцзинь Бохай Банк» с девятью очками выиграл группу А, не отдав соперницам ни одной партии в трех встречах, усть-каменогорский «Алтай» завершил групповой этап с шестью очками на втором месте, команда Тайбэя с тремя баллами расположилась на третьем месте. Замкнули же таблицу волейболистки Гонконга, не набравшие ни одного балла. Но, тем не менее, в силу не приезда иранского клуба они вышли в итоге в четвертьфинал.

В пятницу же, 3 мая, команда «Алтай» сыграет в четвертьфинале с северокорейским клубом, который занял с 11 очками третье место в группе В, одержав четыре победы и потерпев всего лишь одно поражение. Учитывая, что кореянки смогли в первой игре выиграть у тайского клуба «Суприм Чонбури», который два последних года выигрывал чемпионат Азии, удачным такой исход никак не назовешь.

Корейская дружина чемпионаты Азии двух прошлых лет, которые проходили в Усть-Каменогорске, пропустила и стала этакой темной лошадкой.  Отметим, что в двух предыдущих розыгрышах волейболисткам «Алтая» на своем паркете не удавалось попасть в число призерок клубного первенства. Тем не менее, пятое место на дебютном для себя клубном чемпионате мира, которое «Алтай» взял в декабре прошлого года, обязывает усть-каменогорскую волейбольную дружину попытаться выйти в полуфинал и зацепиться хотя бы за бронзу континентального первенства.

Напомним, что в последний раз медали этого турнира казахстанская команда выигрывала в 2014 году – тогда талдыкорганский «Жетысу» стал третьим. Годом ранее волейболистки талдыкорганского клуба становились серебряными призерками этого первенства, как и в 2010-м. А в 2004 и 2007 годах алматинский «Рахат» дважды выигрывал этот турнир, став одной из шести команд в Азии, кому удавалось выиграть континентальное первенство не менее двух раз.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

-->