Клубный ЧА среди мужчин: "Буревестник" выходит в лидеры группы A

Клубный ЧА среди мужчин: "Буревестник" выходит в лидеры группы A

14:33 11 Октябрь 2021 2184

Клубный ЧА среди мужчин: "Буревестник" выходит в лидеры группы A

Автор:

Игорь Воротной

Алматинский волейбольный клуб "Буревестник" в понедельник одержал вторую победу в групповом этапе континентального первенства и делит первое-второе место в группе A с соперниками из Ирана.

Очередной, 21-й по счету клубный чемпионат Азии среди мужчин проходит в Таиланде, в городе Накхонратчасима: десять команд, разбитых на две группы, разыгрывают с 8 октября по две путевки в полуфиналы. Помимо звания клубного чемпиона Азии, эти коллективы разыгрывают одну путевку на клубный мужской чемпионат мира под эгидой Международной федерацией волейбола (FIVB), который пройдет в Анкаре (Турция) с 15 по 19 декабря 2021 года.

У женщин на клубном ЧА, завершившимся на прошлой неделе в той же Накхонратчасиме, эта путевка досталась новоиспеченному победителю – "Алтаю" из Усть-Каменогорска. У мужчин в борьбу за нее не слишком удачно вступил действующий чемпион Казахстана, "Буревестник" из Алматы, который в пятницу на старте проиграл иранскому клубу "South Gas Club" 2:3. Однако в воскресенье алматинцы обыграли хозяев паркета из Таиланда "Nakhon Ratchasima QminC VC" – 3:0.

И вернулись после этого в борьбу за лидерство в группе, поскольку в субботу хозяйская команда обыграла иранцев со счетом 3:1. Таким образом, сразу у трех лидирующих команд в этой группе перед очередным игровым днем в понедельник было по одному поражению в пассиве, только у "Буревестника" при этом был матч в запасе и лучшая статистика в личных встречах с таиландским и иранским клубами, которая "выстрелит", если эти три команды наберут одинаковое количество баллов.

Впрочем, для того, чтобы опередить "South Gas Club" и "Nakhon Ratchasima QminC VC" по дополнительным показателям, команде из Алматы необходимо было выиграть две оставшиеся встречи, первая из которых состоялась в понедельник. "Буревестник" сошелся на паркете с главным на данный момент неудачником не только своей группы, но и всего турнира, "CEB Sports Club" из Шри-Ланки, который в своих предыдущих двух проигранных матчах не смог взять у соперников даже одной партии.

Это наихудший результат среди всех клубов нынешнего розыгрыша, даже аутсайдер группы B – филлипинский "Ребиско" свои три матча проиграл с большим сопротивлением соперникам. "Буревестник" 11 октября также не дал шриланкийцам шансов на улучшение их статистики, хотя в первом сете соперники попытались перехватить инициативу и даже какое-то время смогли идти с казахстанским клубом практически очко в очко. Но в итоге "Буревестник" взял сет со счетом 25:20.

Во втором сете казахстанцы уже не были столь щедры по отношению к аутсайдеру – и смели его с разгромным счетом 25:12. А вот в третьей партии шриланкийцы вновь попытались оказать ожесточенное сопротивление, впрочем, их хватило только на повторение счета первой партии матча – 25:20, "Буревестник" одержал вторую победу в своей группе и вышел в ее единоличные лидеры. Правда, всего на несколько часов – "South Gas Club" в упорной борьбе в обед по времени Нур-Султана переиграл "Kazma Sport Club" из Кувейта – 3:2, и набрал те же 7 очков, что и команда из Алматы, опередив ее промежуточно по личным встречам.

Впрочем, иранцы все свои матчи в группе уже отыграли, а вот у опустившегося на второе место "Буревестника" остается в запасе матч во вторник против кувейтских волейболистов, которые де факто уже потеряли шансы пробиться в полуфинал. И если казахстанская дружина выиграет 12 октября свой матч с "Kazma Sport Club" с любым счетом, то выйдет в плей-офф с первого места.

Игорь Воротной 


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kubok-kazahstana-po-futzalu-kajrat-dvazhdy-za-nedelyu-razgromil-atyrau

glava-nacbanka-rk-dolozhil-prezidentu-o-merah-borby-s-inflyaciej

mazhilismeny-otmetili-tihoe-vymiranie-ses

malyj-taldykol-v-minekologii-rk-zayavlyayut-o-narusheniyah-akimata-stolicy

fyuri-ob-uajldere-prosto-idiot

загрузка

×