Баннер втб
RU KZ
Ключи от квартир 46 многодетным семьям вручил «Казахмыс»

Ключи от квартир 46 многодетным семьям вручил «Казахмыс»

16:10 26 Октябрь 2020 4854

Ключи от квартир 46 многодетным семьям вручил «Казахмыс»

Автор:

Руководство корпорации «Казахмыс» вручило ключи от квартир 46 многодетным семьям в Балхаше.

Новое жилье предоставляется на безвозмездной основе и навсегда. Это не первое благотворительное мероприятие крупного предприятия для своих работников, передает NUR.KZ.

Второй раз за месяц корпорация «Казахмыс» дарит своим многодетным работникам квартиры. Напомним, недавно своим жильем благодаря заботе работодателя обзавелись 15 семей в городе Сатпаеве. В этот раз счастливчиков уже втрое больше – 46, все они проживают в Балхаше, где также дислоцируются предприятия холдинга.

Заветные ключи от квартир получили простые рабочие – аппаратчики, уборщики помещений, электромонтеры, электролизники водных растворов, которые своим ежедневным трудом вносят весомый вклад в развитие предприятия и города.

В каждой семье, кого обеспечила жильем корпорация в Балхаше, от четырех до семи детей. Теперь условия жизни каждого из них станут лучше, ведь в новых квартирах не только просторно и светло, но и уютно – компания позаботилась о том, чтобы семьям не пришлось тратиться на мебель и технику. Все необходимое для жизни здесь уже есть.

Среди счастливчиков, получивших квартиру, – лаборант центральной химической лаборатории Жанар Бейсенбаева, которая воспитывает четырех детей. Она признается, что даже мечтать о таком не смела, и внимание со стороны работодателя принимает за чудо.

«Я очень благодарна корпорации «Казахмыс». Это не в первый раз, когда я ощущаю поддержку со стороны компании. Ведь когда-то благодаря гранту, выделенному компанией, я смогла получить образование и профессию. Теперь я обеспечена не только достойной работой, а еще домом», – говорит Жанар Саматовна.

Обретение собственной крыши над головой – не менее значимое событие и для пакетировщика цеха электролиза меди Каната Баймагамбетова.

«С 2015 года работаю в цехе электролиза меди. Воспитываем с супругой пятерых несовершеннолетних детей. Мы очень благодарны поддержке государства и корпорации, такое событие очень важно для всей нашей семьи», – добавил Канат Тайтолеуович.

С новосельем жильцов поздравил аким города Балхаша Ораз Таурбеков, ключи вручал заместитель председателя правления корпорации «Казахмыс» Адилет Барменкулов.

Программа по обеспечению жильем многодетных работников проводится в рамках заключенного трехстороннего меморандума о развитии социальной ответственности бизнеса, подписанного между руководителями ТОО Kazahmys Holding, министерством труда и социальной защиты населения РК и акиматом Карагандинской области.

«От всей души поздравляю наших земляков и выражаю огромную благодарность руководству корпорации «Казахмыс» за поддержку наших горожан.

Компания, поддерживая политику главы государства, направляет огромные средства для улучшения жизни своих работников и поддержки представителей социально уязвимых слоев населения.

С самого начала пандемии корпорация активно включилась в борьбу с коронавирусом, обеспечивая обьекты здравоохранения нашего города медицинским оборудованием, лекарствами, а также оплатив приобретение вакцин для населения», – рассказал Ораз Таурбеков.

По его словам, сейчас предприятием ведется работа по привлечению в город квалифицированного медицинского персонала. Для медиков приобретают служебное жилье за счет корпорации. Ожидается, что эта мера позволит исключить дефицит медицинских кадров.

«Понимая социальную ответственность во время пандемии, компания приняла на себя ответственность по оказанию единовременной материальной помощи как своим сотрудникам, так и 1701 отдельной категории социально уязвимого населения нашего города.

Также 281 школьник были обеспечены компьютерами, что создает условия для получения детьми знаний. Таким образом, «Казахмыс» решает наиважнейшие вопросы, помогая получить достойную работу и обрести собственное жилье», – сказал аким.

Как отметил заместитель председателя правления Адилет Барменкулов, коллектив предприятия достиг больших результатов благодаря сплоченной работе и интеллектуальным ресурсам.

«Одна из миссий нашей компании – быть полезными для всех, в том числе для семей наших работников. Именно поэтому, несмотря на все трудности, руководством корпорации и профсоюзом «Кәсіпқорған» решаются социальные вопросы.

Благодаря поддержке государства, корпорация намерена развивать три города – Жезказган, Сатпаев и Балхаш. Только на начало октября было выделено 17 млрд тенге для борьбы с коронавирусом и поддержки работников и населения», – добавил Адилет Барменкулов.

До конца 2020 года ключи от новых квартир вручат еще 72 многодетным работникам компании, которые проживают в Карагандинской области.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Новости

Сегодня
20:50

Папа Римский впервые высказался о притеснении мусульман в Китае

Сегодня
19:17

Почти две тысячи рабочих задействовано в уборке Нур-Султана от снега

Сегодня
18:56

Пенсионерка пострадала при опрокидывании пассажирского автобуса в кювет в Карагандинской области

Сегодня
18:32

Власти КНДР усиливают контроль за соблюдением ограничений из-за COVID-19

Сегодня
17:43

Полиция пресекла деятельность браконьеров, охотившихся на сайгаков в ЗКО

Сегодня
17:21

В Алматы продолжается работа по обеспечению жителей природным газом

Сегодня
16:21

Посвященный борцам с коронавирусом монумент Biz birgemiz появился в Таразе

Сегодня
15:59

Сингапурская SCE окажет содействие МТИ РК в сфере электронной торговли

Сегодня
15:37

Свыше 17 тыс. человек, из которых более 3 тыс. – актюбинцы, стали жертвами финансовых пирамид «Гарант 24 Ломбард», «ЕSTATE Ломбард» и «Выгодный займ»

Все новости