КМ по фристайлу: Рейхерд закрепился на шестой строчке «генерале» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 266,27 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+26Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 266,27 Пшеница 465,40
КМ по фристайлу: Рейхерд закрепился на шестой строчке «генерале»

КМ по фристайлу: Рейхерд закрепился на шестой строчке «генерале»

798 27 Январь 2019 17:16

Казахстанский могулист Дмитрий Рейхерд во второй в сезоне занял третье место на пьедестале этапов Кубка мира.

КМ по фристайлу: Рейхерд закрепился на шестой строчке «генерале»

Фото: olympic.kz

Автор: Игорь Воротной

Серебряный призер прошлогоднего генерале (общего зачета) Дмитрий Рейхерд в нынешнем сезоне пока идет не по прошлогоднему графику – тогда казахстанец практически на каждом этапе входил в число призеров, потому и уступил в сумме в конце его только канадцу Михаэлю Кингсбери.

Михаэль Кингсбери продолжает царствовать и в нынешнем сезоне: после осечки в Лэйк-Плэйсиде на четвертом этапе неделю назад, когда канадец впервые в сезоне не стал не только первым, но и не попал в призовую тройку, на пятом этапе 26 января бессменный лидер генерале последних лет вновь взялся за дело.

В квалификационном заезде пятого этапа у себя на родине, в канадском Трембланте, впрочем, Кингсбери отдал первенство японцу Икуме Хоришими, отстав от него на четыре балла. Рейхерд в первом квалификационном заезде показал еще более скромный результат, став седьмым и отстав от победителя отбора на девять баллов.

В итоге в первый финальный заезд прошли и Рейхерд, и его соотечественник Павел Колмаков, который в квалификации показал результат, близкий к показателю Дмитрия, но разместившийся на 10-м месте. А вот после первого финального заезда Колмакова в числе шести претендентов на медали уже не было: в нем он стал лишь 16-м, с отставанием от его победителя, которым стал Кингсбери, почти на 40 баллов.

Зато Рейхерд в первом финале занял пятое место, отстав от Кингсбери всего на семь очков. Чувствовалось, что лидер казахстанского мужского могула готов добавить в решающем заезде, так и произошло: в суперфинале казахстанец набрал 83,42 балла, хотя в двух предыдущих заездах не мог переступить и за 80-очковую отметку.

Этот результат позволил Дмитрию Рейхерду стать в Трембланте третьим, австралиец Мэтт Грэхем, ставший четвертым, отстал от него почти на балл, а от ставшего вторым японца Икумы Хоришимы казахстанец отстал чуть более чем на полтора очка. Столько же у Хоришимы выиграл канадец Майкл Кингсбери, который из шести заездов на пяти этапах нынешнего розыгрыша выиграл пять.

В общем зачете Рейхерд остался шестым, приплюсовав в Трембланте к своей сумме 60 баллов – всего в его активе сейчас 232 очка, у идущего пятым Мэтта Грэхама – 257 баллов, у четвертого номера генерале, японца Хоришимы – 297 очков. Возглавляет мужское генерале канадец Кингсберри с 545 баллами, француз Бенджамин Гавет отстает от него на 70 баллов, идущий третьим швед Вальтер Валлберг набрал 316 очков.

Что до женской части этого этапа КМ, то казахстанка Юлия Галышева в квалификационном заезде в Трембланте была пятой, отстав от победительницы отбора, Джакары Энтони из Австралии на пять баллов. В первом же финале бронзовая призерка Олимпиады в Пхенчхане заняла лишь 16 место, набрав около 45 очков за свой проезд – это один из самых ее худших результатов в сезоне, который не позволил ей пробиться в суперфинал.

В итоге Галышева приплюсовала к своим показателям в генерале на этом этапе всего 15 очков – и осталась четвертой в общем зачете с 323 баллами. При этом идущая пятой американка Тесс Джонсон отстает от нее на 83 очка, а идущая третьей американка Джейлин Кауф опережает казахстанку на 77 очков. На второе место поднялась австралийка Джакара Энтони с 405 очками, а возглавляет женское генерале француженка Перрин Лаффонт, у которой в активе ровно 500 баллов. Следующий, шестой этап КМ пройдет в японском Тазавако и будет состоять из двухдневных заездов – 23-го и 24 февраля.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: