КНБ подтвердил арест Баглана Майлыбаева

КНБ подтвердил арест Баглана Майлыбаева

13:20 16 Январь 2017 4434

КНБ подтвердил арест Баглана Майлыбаева

Автор:

Динара Куатова

Экс-замруководитель администрации президента РК подозревается в разглашении госсекретов. 

«12 января 2017 года комитетом национальной безопасности Республики Казахстан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 3 ст.185 («Незаконное собирание, распространение, разглашение государственных секретов») Уголовного кодекса Республики Казахстан, задержаны бывшие работники администрации президента РК Баглан Майлыбаев и Николай Галихин», –  сообщила пресс-служба комитета национальной безопасности Казахстана.

14 января Есильским районным судом Астаны выдана санкция на арест сроком на 2 месяца. Указанные лица в порядке ст.128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан водворены в следственный изолятор КНБ. По местам жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты вещественные доказательства. Расследование продолжается, о его ходе и результатах будет сообщено дополнительно, проинформировало силовое ведомство.

Напомним, ранее  – 12 января – он был отстранен от должности замглавы администрации президента Республики Казахстан. На этом посту его сменил Марат Тажин.

Вместе с тем за последнюю неделю это уже второе громкое задержание. 10 января по подозрению в неоднократном получении взяток и преступном сговоре под стражу взят экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев. 

Материалы по теме:

artisty-«astana-opera»-vystupyat-na-scene-mariinskogo-tea

zankovec-barys-v-matche-so-slovanom-ne-prosnulsya

kazahstan-v-chetvertfinale-memoriala-granatkina

kvk-uhvatilas-za-poslednij-vagon

spasenie-«zelenoj»-energetiki-otlozhili-na-polgoda

загрузка

×